Menu

В Златоусте стартовал IV международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы»

Кинопросмотры, творческие встречи с мастерами кино и телевидения, мастер-классы, курсы повышения квалификации для педагогов, а также горы, песни под гитару до утра и многое другое! В Златоусте стартовал IV международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы». Количество фильмов, представленных в конкурсе, превысило три сотни. 28 июня прошло торжественное открытие в культурном центре имени Валерия Ростова.  Сам фестиваль продлится вплоть до 1 июля. На открытии побывала Ульвия Шукурова.

Молодые, креативные, непредсказуемые и талантливые. Культурный центр имени Ростова собрал самых талантливых киношников. Среди участников фестиваля «Таганайские музы» дети и студенты с разных городов и стран. В этом году к постоянным странам-участницам, среди которых Россия, Франция, Белоруссия, Молдавия, Египет, Эстония, ДНР и другие присоединились  Испания, Киргизия и Иран. В этот раз строгому жюри пришлось отсмотреть около 300-сот фильмов, представленных в конкурсе. Наш город может гордиться тем, что такое мероприятие проходит в Златоусте, подчеркнул один из членов жюри Андрей Парыгин.

АНДРЕЙ ПАРЫГИН, член жюри фестиваля «Таганайские музы», режиссер монтажа Документального Дома «Первое кино», г.Москва:

– Фестиваль меняется. Отрадно, что Златоуст его не бросает. Работ с каждым годом становится все больше и больше. И самое главное, что работы становятся уровнем выше и выше. Даже те ребята, которые в прошлом году показали не очень хорошие результаты, в этом году они среди финалистов и победителей. С моей точки зрения, это главное, что делает фестиваль, потому что он выводит детей на новый уровень.

Для многих участников этот фестиваль нечто большее, чем просто традиция. Каждый из них вкладывает в свои работы частичку себя. Многие из них профессионально занимаются в киностудиях своего города или страны. И не первый год являются участниками детского конкурса «Таганайские музы». Фестиваль дает возможность уже с юного возраста развиваться в любимом направлении.

АНДРЕЙ ПАТРУШЕВ, участник фестиваля «Таганайские музы»., г.Нижний Тагил:

– Для меня этот фестиваль значит, в первую очередь возможность показать себя, показать свои работы. То, что мы делали, подвести итог, потому что фестиваль в июне, итог за учебный год, для самого себя, для остальных. Также хорошо провести время, здесь всегда хорошие люди, приятная атмосфера, очень все красиво и хорошо.

ЕКАТЕРИНА ПОНОМАРЕВА, участница фестиваля «Таганайские музы», г.Уфа:

– Я сюда приехала впервые в 2015 году и нашла настоящих друзей, с которыми я общаюсь до сих пор. На других фестивалях, они более масштабные и нет возможности так близко общаться и знакомиться, как это можно сделать тут. На других фестивалях нет возможности пообщаться с режиссерами, которые преподают мастер-классы. Это очень интересно и познавательно.

Как отмечают участники, именно этот Златоустовский фестиваль является самым уютным, так как помимо как проявить и показать себя, можно найти настоящих новых друзей . В течение четырёх дней участники будут посещать экскурсии, смотреть фестивальные фильмы и получать новые знания на увлекательных мастер-классах от членов жюри и почётных гостей. Участникам предстоит также в рекордно короткие сроки (всего одни сутки!) снять собственный фильм в рамках фестиваля и представить его на суд жюри. Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться в его группе в социальных сетях.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed