Menu

Жители разных районов Златоуста могут увидеть новые предприятия, спортивные объекты и не только

Чем живет город, перспективы и новые рабочие места. Жители разных районов Златоуста организованно выезжают на новые предприятия, спортивные объекты и не только. Даже самые активные горожане порой не знают о переменах, которые происходят в родном городе. А многие черпают негативную информацию из социальных сетей. Теперь они смогут увидеть перемены своими глазами. Жители района вокзала проехали по Златоусту с экскурсией, а потом встретились с мэром Вячеславом Жилиным. Что удивило активистов – расскажет Юлия Костюшева.

Разговор откровенный, не обходя жестких тем. Мэр признается – сам зачастую читает негатив в сетях и на сайтах и удивляется, зачем некоторые люди выдают непроверенную информацию. А ведь он лично, да и вся мэрия всегда готовы к открытому диалогу. Что и показывают подобные встречи.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Глава — Когда начинаешь смотреть некие соц. сети, думаешь, либо люди не знают, либо что-то не то делаешь в принципе. Житель  – а люди многие и не знают, хотя телевизор показывает и там все есть. Глава – помимо проблем, которые существуют в каждом доме, есть жизнь города вообще. И что в нем происходит? Есть понимание, что город ждет, с позиции тех изменений, которые здесь происходят? Какую роль играет Златоуст в Челябинской области, на уровне страны, а в международном плане? И самое главное, чтобы мы могли себя видеть в таком глобальном смысле.

 

На самом деле, многие жители не интересуются положительными переменами, которые происходят в городе, говорит мэр. Не знают о новых перспективах, рабочих местах и уникальных предприятиях, которые успешно работают на территории. Такие встречи и экскурсии – еще одна возможность показать людям, что на самом деле происходит в Златоусте.

 

Вот, допустим, Керамогранит, Смарт сегодня дает оборот порядка 9 млрд. в год. Это больше чем оборот Златмаша. Дополнительные доходы идут от этого производства. Как появился Смарт: была проблема в 2013 году с дополнительным помещением для производства, мы помогли ее решить и появился завод. И сегодня еще одна площадка, которую мы с губернатором разрабатывали – это Керамогранит. Мы с 13 года где только «ногами не топали». Сегодня это произошло. Это 1200 рабочих мест. Достойных, не с лопатой работать. По биатлону, еще Юревич задавал мне вопрос – зачем это делать? Но мы смогли. И крытый лед у нас есть у единственных в ближайших городах. Его хотели построить 8 территорий и только мы не испугались и сделали. Зачем «Тарелку» построили, надо было строить завод, а «Тарелка» тоже завод. Это рабочие места. Сюда едут жители ближайших городов. И мы там пытаемся сельскохозяйственную ярмарку сделать на этой территории. Чтобы удобно было и фермерам там и это для жителей удобно».

 

— Большое вам спасибо, я другими глазами на город посмотрела, хотя всю жизнь здесь живу. На вашу работу. Гордость за город и за вашу работу, серьезная работа сделана».

 

Жители признаются: не думали, что у города есть настолько хорошие перспективы. А новые производственные площадки, строящийся биатлонный комплекс и вовсе поражают до глубины души.

 

ЕВГЕНИЯ ПРОХОРЕНКО:

– Думала, что наш город умирает, что здесь депрессия, все пытаются уехать. Получить образование в другом городе и уехать. Но, увидев сегодня эти заводы – Смарт, Керамогранит, меня порадовало, что это новые рабочие места, и если это действительно получит свое развитие, это будет невероятно. Я рада, что все это увидела, есть будущее и есть смысл остаться тут и развивать что-то свое, вкладывать в город, развивать город.

 

ГАЛИНА КУКЛИНА, председатель КТОС «Белый ключ»:

– Я не равнодушна к нашей городской среде, и считаю, что силами нас самих можно сделать все красивее, комфортнее. Даже не надо обращаться к главе и к депутатам, может каждый из нас может сделать что-то хорошее: посадить цветы, скосить траву, поработать на своей земле на благо всех других людей. Это вернется сторицей каждому сто раз.

Подобные встречи с главой округа Вячеславом Жилиным дают жителям понимание общей картины развития Златоуста. И такие беседы с горожанами еще не раз состоятся.  И в других районах города. все, кто желает задать вопрос лично мэру, могут обращаться в территориальные отделы по месту жительства. Их адреса и телефоны можно найти на сайте zlat-go.ru

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed