Menu

Выпускникам казачьего кадетского корпуса ЗлатИКа вручили дипломы

На пороге взрослой и военной жизни. Выпускникам казачьего кадетского корпуса индустриального колледжа имени Аносова вручили дипломы о среднем образовании. Учеба не всем давалась легко, но это лишь помогло воспитать характер и определиться с целью на будущее. О чем будут вспоминать кадеты и какие напутствия им дали руководители – в репортаже Ульвии Шукуровой.

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа имени П.П.Аносова:

— Вы те, кто принес славу учебному заведению. Оно стало лучшим по итогам прошлого учебного года в Челябинской области, среди всех образовательных учреждений благодаря, в том числе и вашим успехам. Ни один праздник в городе не проходил без вашего участия.

У кадетов настоящий праздник. Сегодня они уже дипломированные специалисты. Этот выпуск считают уникальным, так как почти 90 % учеников – настоящие спортсмены и активисты. Именно этот выпуск участвовал во многих мероприятиях города и показывал только лучшие результаты, отмечают преподаватели.

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова:

– Выпуск один из самых лучших. Я бы этот выпуск назвал бы настоящим казачьим выпуском нашего учебного заведения. Ребята были разные. Вначале было очень сложно с ними. Но так получилось, что по своей активности они превзошли все другие выпуски. Вы наверно заметили, поздравляли с различными достижениями в спорте и в активности и в учебе практически всех, 90%.

Учеба давалась нелегко, подчеркивают выпускники. Но все же было очень интересно и познавательно. Александр Вальнуров  сегодня получил диплом с отличием, хотя шутит —  изначально у него хромала дисциплина, и в качестве наказания полгода жил отдельно от всех в казарме. Но после тяжелого испытания исправился и стал старшим сержантом, после — командиром всех групп и правой рукой начальника казачьего кадетского корпуса.

АЛЕКСАНДР ВАЛЬНУРОВ, выпускник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа имени П.П.Аносова:

– Много хороших воспоминаний, соревнования всероссийские, областные. Горжусь этим учебным заведением. Дали много знаний, опыта. В первую очередь это дисциплина, воспитание офицеров. Плюс подготовка к армии. Все будет знать, будем опытными.

 Многие из них после учебы в колледже мечтают поступить в высшее учебное заведение и связать свое будущее с военной службой. Стать офицерами или остаться по контракту в армии.

ВЯЧЕСЛАВ СТАНИСЛАВСКИЙ, выпускник казачьего кадетского корпуса индустриального колледжа имени П.П.Аносова:

– Эмоции смешанные и горечь, что уходишь. Столько времени здесь с офицерами, с ребятами, преподаватели уже близкие стали. И радость то, что закончил учебу. Было сложно обучаться, много трудностей. Я не пожалел, что поступил, очень рад.

Поздравить выпускников с таким замечательным праздником приехали представители самых почетных и уважаемых профессий. Кадеты же, в свою очередь, напоследок выступили перед обширной аудиторией, продемонстрировав свои спортивные навыки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed