Menu

Около 45 тысяч новых учебников получат школьники Златоуста

Химия, алгебра, русский язык. Около 45 тысяч новых учебников получат школьники Златоуста. В этом году областной бюджет выделил сумму в 14 млн. рублей, что больше прошлых лет. Некоторые учебные издания содержат уже новую программу обучения, например, география впервые в школе расскажет о республике Крым. Как отмечают методисты управления образования, времена, когда родители закупали своим детям учебники, закончились.

Это одна из нескольких партий учебников. Источники знаний в новых форзацах разгружают ученики, учителя и библиотекари школ. Более двух с половиной млн. направил город, и 14 млн. областной бюджет на обновление школьных фондов.

ЕЛЕНА КАЧЕВА, методист управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– В этом году областью выделено на весь регион 340 млн. рублей только на учебники. Златоуст получил 14 с половиной млн.  Это не самая большая сумма, но достаточная для того, чтобы поменять наш фонд учебников. В школах, где лучший фонд, получили средств меньше, но они их получили, где было хуже, получили средств больше.  Мы заказывали учебники для восьмых классов, это объясняется тем, что в этом году начинают заниматься по государственному образовательному стандарту. Учебники соответственно новые. Вот, например география. Здесь включена информация о республике Крым, чего раньше тоже не было. Учебники идут с электронными приложениями. Всего мы получаем более от области 39 тысяч учебников и более 6 тысяч по муниципальному заказу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed