Menu

Предприятие «Коммунальные сети ЗГО» подтверждает правильность своих претензий в судах

Апелляция оставила в силе решение о взыскании 10 млн. рублей с ООО «ЖЭК № 2» в пользу МУП «Коммунальные сети Златоустовского городского округа». Апелляционной суд поддержал решение суда первой инстанции как законное и обоснованное. В удовлетворении апелляционной жалобы ООО «ЖЭК № 2» отказано в полном объеме. Как только будет получен исполнительный лист, «Коммунальные сети» начнут взыскивать задолженность.

Как мы уже сообщали ранее, в Арбитражном суде области находятся 18 исковых заявлений МУП «Коммунальные сети ЗГО» к управляющим организациям на общую сумму 205 млн. рублей. В июне суд удовлетворил требование о взыскании задолженности за фактически поставленную тепловую энергию на сумму более 38 млн. рублей с ООО «КГХ».

 

А также в мае следственным отделом Златоустовской полиции  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в связи с наличием признаков хищения денежных средств, поступивших на счета управляющих компаний от собственников помещений в МКД за полученные ресурсы: отопление и горячее водоснабжение. Эти денежные средства принадлежат МУП «Коммунальные сети ЗГО». Общая сумма ущерба, причиненного муниципальному предприятию, составляет более 200 млн. рублей и складывается из долгов следующих управляющих компаний: ООО «ЖЭК № 2»; ООО «ЖЭК № 3»; ООО «Коммунсервис № 2»; ООО «КГХ»; ООО «ЖЭУ – 4»; ООО «РСК». Означенные организации аффилированы между собой и управляются одной группой лиц, сообщает пресс-служба главы ЗГО.

 

Кстати, Златоуст – не единственный город, где ведется подобная работа. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении директора управляющей компании ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска», обвинявшегося в причинении крупного имущественного ущерба ресурсоснабжающим организациям. По версии следствия, обвиняемый, несмотря на обязанность управляющей организации перечислять поставщикам ресурсов деньги, поступившие от потребителей, дал указание бухгалтеру лишь о частичном переводе денежных средств. При этом руководство ресурсоснабжающих организаций обвиняемый заверил в том, что перечислены все средства. Дело направлено на новое рассмотрение.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed