Menu

По поручению мэра активисты собирают отзывы горожан о новой транспортной системе

Томительное ожидание нужного транспорта. И маршруты с пересадками. Одна из главных обсуждаемых тем на сегодня – изменение новой маршрутной сети.  Как добираться людям на работу, и в другие места по новой системе – сегодня по поручению главы округа Вячеслава Жилина разбираются не только транспортники, но и депутаты вместе с представителями партии Единая Россия. Ульвия Шукурова отправились в рейд вместе с ними, чтобы узнать мнение горожан по поводу нововведений.

Первая точка — район северо-запада. Люди жалуются: ждут автобуса по 40 минут. А когда приезжает нужный транспорт,  все не могут втиснуться, приходиться оставаться на остановке и ждать еще столько же.  Многие из них сегодня опоздали на работу. Как говорят сами горожане,  они оказались не готовы к нововведениям.

НАТАЛЬЯ ИСАЕВА:

– Ехала на работу позавчера, ждала 40 минут автобус 14. Потом 40 минут добиралась до работы. Кое-как успела, а если бы опоздала, меня бы лишили премии. Вот сейчас мы стоим 40 минут. Я приехала в бухгалтерию свою. Сейчас мне опять на работу, не знаю, как сейчас успею.

ЛЮБОВЬ ФИНОГЕЕВА :

– Еле нашла наш маршрут, который будет ходить через метзавод, он будет ходить по старой части города. Я выросла на Чернышевского. Мне эти развалины вообще не нужны. Экскурсия мне там не нужна. Давайте через Таганай тогда пустим. Это будет одно и то же. В какой бы я магазин не зашла на Северо-Западе, все возмущаются. У всех одна и та же проблема. Ни с Матросова, ни с Машзавода никто не может сразу уехать. Где наша 25 маршрутка?»

АНАСТАСИЯ ТОЛСТОВА:

– Многие с Северо-Запада едут учиться  в другие районы. Мне получается, проще было бы сесть около ларьков наверху. Так мне приходилось выходить минут за 20-30. А сейчас где-то за час. 5 минут чтобы дойти до спорткомплекса, еще неизвестно сколько там ждать»

ТАМАРА ЛАПШИНА:

– Конечно, все вроде было оповещено и напечатано, но в такой недоступной форме. Трудно было понять какой маршрут куда идет. И потом такие координальные решения в таком большом городе. И не маленький район северо-запада наверно это надо было делать мягче.

Сегодня вес претензии горожан выслушивают представители «Единой России» и депутаты. Поясняют: в ближайшее время новая маршрутная сеть еще будет корректироваться. Но и напоминают жителям, что помимо существующего транспорта будут введены дополнительные  автобусы, для того, чтобы не происходило подобных коллапсов.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:
– Сеть маршрутная создана не для удобства жителей. Здесь очень большой пассажиропоток, к сожалению, маршруты пущены через северо-запад, 6 участок, через площадь металлургов. Это очень неудобно, маршруты сокращены. И к сожалению, большая часть маршрутов пущена Вокзал, Старый город, Гагарина, Машзавод. Северо-запад он такой же жилой массив, нужно уделять внимание. Слышать жителей. Я думаю, мы все же утрясем этот вопрос с администрацией округа. И сделаем все для удобства жителей нашего района.

Следующая точка города, куда отправились единороссы, -остановка проспект Гагарина. И там не нашлось положительных отзывов о новом движении транспорта.

ЛЮБОВЬ НИКИТИНА:

– Не могли сориентироваться куда что. По оплате на сайте было написано, что должны были брать меньше. Но брали по 20 рублей независимо от маршрутов. В пределах нашего города те укороченные маршруты по такой стоимости они жителям не выгодны. Нам бы хотелось, чтобы наше мнение учли. И что-то изменилось в лучшую сторону, потому что так с нами поступать нельзя.

ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА:

– У меня ребенок поехал заниматься на дополнительное занятие. Я поехала с ней посмотреть какой маршрут мне надо выбрать для ребенка. Это полный беспредел в городе.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель местного отделения партии «Единая Россия»:

– Нам стало понятно, что жители недовольны работой общественного муниципального транспорта. Сегодня многие опоздали на работу. Все эти обращения мы, конечно зафиксируем в форме акта оформим и будем вносить изменения.

Целью рейда было принципиально важно услышать мнение жителей. На данный момент представители мэрии разбираются в данном вопросе, и постараются сделать все с максимальным удобством для златоустовцев.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed