Menu

Кубок губернатора по водному поло стартовал в Златоусте и Челябинске

Кубок губернатора по водному поло стартовал сразу в двух городах – Челябинске и Златоусте. За главный трофей крупного международного турнира спорят ватерполистки Голландии, Хорватии, Казахстана, Узбекистана, Японии и России. Игры в златоустовском центре водных видов спорта – главное спортивное событие лета для уральских поклонников активного образа жизни. Поддержать российскую сборную приходят целыми семьями. Вместе с болельщиками команды России за исход первой игры переживала и наша съемочная группа.

Старт златоустовского этапа международного Кубка губернатора по водному поло —  настоящий праздник для местных болельщиков. На открытие и первую игру многие пришли целыми семьями. Самой юной болельщице – всего три месяца. Маленькая дочурка семьи Колтовых на таком большом мероприятии впервые, на папиных руках для нее открывается самый лучший обзор водного стадиона.

 

АЛЕКСАНДР КОЛТОВ, болельщик:

– Мы пришли сюда болеть с семьей — женой и дочкой. Моя жена спортсменка в декрете. И мы пришли поддержать свою команду.

 

За главный призовой трофей международного турнира сражаются сильнейшие ватерпольные команды из разных стран сразу в двух городах Челябинске и Златоусте. В центре олимпийской подготовки «Уралочка» старт водным сражениям дала встреча сборных России и Хорватии. Абсолютное большинство на трибунах переживает, безусловно, на хозяек акватории. Ольга Липская признается, с нетерпением ждет азартную игру, и настроена активно болеть за нашу сборную.

 

ОЛЬГА ЛИПСКАЯ, болельщица:

– Успехов и победы! Мы за сборную России болеем!!!

— Мы волонтеры, болеем за наших!

— Мы ветераны спорта и хотим, чтобы наши девочки дошли до финала!

— водное поло это круто, мы патриоты своей страны!

 

Церемония открытия интригует и настраивает на грандиозные впечатления от спортивного зрелища. Идея такого спортивного форума родилась в Златоусте год назад, по инициативе Михаила Накорякова. Сейчас Кубок губернатора стал традицией и новым уральским брендом.

 

ЕВГЕНИЙ РЕДИН, первый заместитель губернатора Челябинской области:

– Мы его позиционируем, как кубок губернатора Челябинской области, при этом он имеет международный статус. И как особо важное соревнование на территории Российской Федерации. Для Златоуста это знаковое событие, как и для водного поло России. Команда «Динамо-Уралочка» является поставщиком игроков в сборную и является самостоятельной командой, которая будет участвовать в кубке губернатора.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Такая была инициатива со стороны руководителя клуба Михаила Николаевича, которая была поддержана Борисом Александровичем. Благодарим губернатора, что это становится хорошей традицией для жителей города – мы принимаем команды международного уровня. Подобные соревнования делают главное – много детей, позитива, зажигаются новые звезды. Появляются новые олимпийские чемпионы.

Кроме гостей из-за рубежа, в турнире участвует ватерпольная сборная России и как самостоятельная команда — ватерполистки-юниоры «Динамо — Уралочка». Они в прошлом году стали победителями этих соревнований, и эту высокую планку будут стараться удержать и сейчас. Призовые планы и у сборной России, которая готовилась к Кубку губернатора  с начала лета.

 

СЕРГЕЙ МАРКОЧ, старший тренер сборной России по водному поло:

— Когда узнали, что турнир стал традиционным, мы очень обрадовались. В прошлом году мы участвовали, и это был турнир высокого уровня. В этом году добавились японцы, голландцы. Турнир стал более представительным, и участвовать в такой праздничной атмосфере на вашей земле всегда приятно.

 

Сборная нашей страны играет в белых шапочках, девушки из Хорватии в синих. В первом периоде Россия активно начала игру, но соперницы не отставали и счет шел ровный – 1:1, 3:3.

 

Во втором периоде россиянки стали добавлять в атаке. Захватывающее зрелище не позволяло расслабиться болельщикам ни на минуту.

 

Поддержка на трибунах помогала российской сборной мощнее набирать обороты. 4 периода по 8 минут пролетели стремительно, и также стремительно залетали мячи в ворота соперниц. А их в итоге было отправлено 18. В свою очередь, Хорватия забросила только 10 мячей. И сборная России заработала в свою турнирную копилку первую победу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed