Menu

Жители нескольких домов на проспекте 30-летия Победы столкнулись с рядом проблем

Работы завершили, но недочеты так и не исправили. В прошлом году здесь оборудовали новую спортивную площадку. Однако зимние морозы и весенняя оттепель выявили ряд недочетов на объекте. Территория теперь находится под уклоном, и после дождей вода бежит прямо на площадку. Она заполняет также и пристрой к дому. Жители опасаются, что такое подтопление может привести к  печальным последствиям. На обращение горожан откликнулись представители мэрии и депутаты. Проблему обещали решить в ближайшие сроки. Подробности – в сюжете Ульвии Шукуровой.

В прошлом году территория возле 13 и 14-го домов проспекта 30-летия Победы вошла в программу «Комфортная городская среда». Здесь произвели реконструкцию старой спортивной площадки. Была проделана большая работа – появились детские игровые зоны, песочницы, скамейки и спортивные элементы для воркаута. Однако после зимы жители обнаружили значительные недочеты. Площадка теперь находиться под уклоном. Как отмечают депутаты, отсыпки, которую привозили для строительства территории, не хватило. И теперь, когда идет дождь, вся вода течет к спортивной площадке.

 

АЛЕКСАНДР РОСЛЯК, депутат Собрания ЗГО по округу № 9, член партии «Единая Россия»:

– Был дополнительно привезен щебень и отсев балласт, чтобы площадка приняла горизонтальный уровень, но и этого недостаточно. Нарушена ливневая система. Площадка сегодня заполняется водой. Поэтому это в разрезе по тем мероприятиям, которые мы по комфортной среде проводим, то есть доведения до логического конца этого объекта. Чтобы и у жителей было удовлетворение, что они получили эту спортивную площадку. Ну и ребята, чтобы не травмировались. Нужно растить футбольную смену для нашей страны. поэтому будем работать.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

– Сейчас необходимо силами муниципального предприятия сделать дополнительную планировку и подвести песчано-гравийную смесь. Второй вариант попробовать там сделать бортик из асфальта, чтобы исключить попадание воды на эту площадку. Вроде немного, но надо доделать обязательно. Площадка хорошая, я рад, что год прошел, но она в хорошем состоянии. Сетка хорошая, ограждение, видно, что берегут, поэтому надо помочь жителям доделать до конца.

Жители жалуются: помимо того, что вода течет к спортплощадке, так еще и ее поверхность наполовину заросла травой. Но управляющая компания никак не реагирует на обращения горожан. Также эта поверхность не совсем удобная для различных игр, портится спортивный инвентарь, подметили местные жители. Еще один вопрос — пристрой к дому, который затоплен водой. Эта проблема, с которой люди мучаются ежегодно, и надеются на скорейшее ее решение. Жители опасаются, что подобное подтопление нанесет ущерб фундаменту, в результате чего нарушится  целостность всего дома.

 

ОЛЬГА ЗМАНОВСКАЯ, и.о. старшего дома № 13, пр. 30-летия Победы:

– У нас в доме есть подвальное помещение, оно все затоплено водой. Там бегают детишки, могут быть проблемы, не дай Бог. Случайно кто-то упадет, и могут не спасти. Опять же травы  у нас много на площадке, детям играть неудобно, надо ее скосить бы. Управляющая наша компания что-то как-то не заботится об этом.

 

Александр Росляк подметил, что все проблемы, которые волнуют жителей этого района, депутаты и коммунальщики постараются решить за этот летний период. Так как спортивной площадкой пользуются не только эти 2 дома, но и жители близлежащих территорий.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed