Menu

Глава ЗГО Вячеслав Жилин встретился с активом жителей района метзавода

Новые маршруты общественного транспорта, благоустройство территорий и строительство новых предприятий. От частного к общегородскому – самые разные темы оказались в центре обсуждения во время встречи главы округа Вячеслава Жилина с представителями территориального Совета района метзавода. Старшие домов и председатели КТОСов озвучили проблемы, которые волнуют их больше всего, мэр ответил на все вопросы максимально откровенно.

– Через северо-запад собирал людей и приходил прямо к проходной. Сейчас этого маршрута нет, нужно на двух маршрутках ехать. Пустили автобус 14К. Но мы работаем до 5 часов. Ровно в 17:00 этот автобус уходит с площади Металлургов. Но людям нужно еще хотя бы 10 минут, чтобы добежать до остановки. Ну, вы хотя бы на 10 минут этот маршрут сдвиньте, чтобы люди могли уехать.

 

Новая маршрутная сеть – первая тема для обсуждения актива старших домов и председателей КТОСов района метзавода. Первые дни работы в новом формате выявили и первые недочеты в системе. Над их устранением специалисты мэрии и предприятия «Автохозяйство» будут работать, пожелания жителей также будут учтены, уверяет глава округа. Вячеслав Жилин подчеркивает – любые перемены не проходят легко. Это касается самых разных сфер городской жизни. Когда несколько лет назад мэр впервые заявил о необходимости перезагрузки местной экономики, эту инициативу также не все восприняли с оптимизмом. Однако время доказывает правильность выбранного курса. Какие-то новые предприятия в Златоусте уже работают, как, например, завод по производству снэковой продукции. Какие-то будут запущены в следующем году – как завод по производству керамогранита, строительство которого выходит на финишную прямую. Это самый крупный инвестпроект в современной истории города, обращает внимание Вячеслав Жилин. Он позволит создать более тысячи новых рабочих мест. Еще несколько предприятий разместятся на площадках бывшего завода «Булат», часть цехов которого были переданы из федеральной собственности в муниципальную. Решение – беспрецедентное не только в масштабах области, но и всей страны.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Не все быстро получается. Мы долго работали по «Булату», и ряд цехов сегодня переданы в город. Можно посмотреть практику по Челябинской области, да и по России в целом не так много примеров, чтобы федерация передавала что-то в муниципальную собственность. Мы сегодня это забираем и вводим в эксплуатацию.

 

 

Создание условий для работы, достойной и комфортной жизни в родном городе – главная задача программы развития Златоуста как моногорода. Вместе с новыми предприятиями в разных районах Златоуста появляются сейчас и будут построены в будущем и современные торговые и развлекательные комплексы, и парки, и различные места для семейного отдыха. Продолжится благоустройство территорий и дальнейшее усовершенствование и уже действующих объектов.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Рядом с торговым центром, мы рассчитываем, появится аквапарк. Там же появится колхозный рынок, где фермеры будут торговать в нормальных условиях, а не как сегодня – на асфальте возле администрации. Мы вышли с этим предложением на губернатора. Сегодня есть поддержка зам. губернатора. Ни один район забыт не будет, но что-то будет в одном районе, что-то в другом. Дублировать нам сегодня очень тяжело.

 

Немало вопросов у жителей по поводу работы управляющих компаний. Но здесь все в руках самих людей, уточняет Вячеслав Жилин. Власти округа по закону не имеют право вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность этих частных компаний. А вот собственники квартир могут выразить недоверие своей управкомпании, если недовольны качеством услуг, и поменять обслуживающую организацию. Интересует метзаводчан и вопрос отопления в зимний период, ведь от того, как будет работать котельная «ЗЭМЗ-Энерго», будет зависеть и температура в квартирах.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Мы нашли деньги для того, чтобы подготовить котловое хозяйство к отопительному периоду. Потому что мы находимся там в аренде. У нас заканчивается договор обслуживания в ноябре 2018 года, если не будет иного решения. Завод обязан по закону 3 года, как минимум, подавать тепло в район. И он никуда от этого не денется. И они про это знают. Завод и котельная – это единое целое. Котельная, в первую очередь, строилась для завода. Параллельно мы рассматриваем вариант строительства блочных котельных, чтобы окончательно уйти от этой системы.

 

Во время откровенного разговора с мэром жители района метзавода затронули самые разные вопросы – от перспектив развития города до благоустройства территорий вокруг отдельных домов. И на каждый получили развернутые ответы с обозначением конкретных сроков исполнения тех или иных работ. Подобные встречи нужны, едины во мнении представители Совета территории. Ведь только так, напрямую, можно получить самую достоверную информацию.

 

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА, старшая дома № 3, ул. Металлургов:

– Это обязательно нужно. Мы сегодня столько всего узнали о нашем городе, о положительных моментах, о чем мы даже не подозревали. И много информации применили к своей ситуации на доме, как мы в дальнейшем можем что-то решить и будем действовать.

 

Подобные встречи с главой округа и специалистами мэрии и территориальных отделов пройдут в разных частях города. Так что высказать свое мнение и задать вопросы мэру напрямую смогут жители всех златоустовских районов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed