Menu

ДЗД: В июле начинаем жить по-новому

Кто бы что ни вкладывал в эти слова, но я о законах. В начале месяца вступили в силу некоторые интересные поправки в законодательство. Давайте разбираться вместе.

С 1 июля российские бюджетники будут получать зарплату только на карту «Мир». Все организации должны были подготовиться заранее. И оформить сотрудникам новый пластик. С 1 июля банки будут блокировать переводы зарплат бюджетников на карты международных систем. Деньги отправят назад — работодателю. То же самое касается студенческих стипендий.

 

С 1 июля ОСАГО оформляют по-новому. Теперь появилась единая форма для бумажной и электронной версии документа. Также на нем есть QR-код. С помощью мобильного приложения можно узнать информацию о транспортном средстве: модель, номер, регистрационный знак, VIN автомобиля и прочее.

 

С 1 июля вступает в силу «пакет Яровой». Это поправки к закону, которые ужесточают наказание за терроризм и экстремизм. Теперь операторы связи и интернет провайдеры обязаны хранить полгода переписку и переговоры граждан. Доступ к данным будут иметь правоохранители.

 

С 15 июля вступают в силу новые правила маркировки продуктов, которые содержат молоко. На упаковках появится информация о содержании заменителей молочного жира, которые были изготовлены на основе растительных масел. Это будет написано на специальном поле на упаковке.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed