Menu

На Кубке губернатора Челябинской области по водному поло завершился групповой этап   

В Златоусте завершился третий соревновательный день Кубка Губернатора Челябинской области по водному поло. В бассейне «Уралочка» встретились сборные России и Голландии. Предсказать результат заранее было трудно. Обе команды приехали на турнир в «топовых» составах. За развитием событий наблюдал Евгений Януров.

Переиграв с разгромным счётом Хорватию, в группе наконец-то встретились два главных фаворита турнира — сборные Нидерландов и России. В этом году команды не только с удовольствием приняли приглашение от челябинских организаторов, но и привезли на Кубок Губернатора самые боевые составы.

 

СЕРГЕЙ МАРКОЧ, старший тренер сборной России по водному поло:

– Голландия — одна из лучших команд Европы. В прошлом году они играли на Первенстве Европы и проиграли в финале Испании. По всем данным эта команда одна из лучших. Я надеюсь на позитивный результат.

Матч начался под диктовку ватерполисток в оранжевых купальниках. Голландки сходу забили два мяча, воспользовавшись удалениями россиянок. Впрочем, Елизавета Иванова и Полина Кемпф с таким раскладом оказались не согласны и ещё до конца четверти сравняли счёт.

 

АНАСТАСИЯ ДЬЯЧЕНКО, нападающий сборной России по водному поло:

– В этом году состав сильнее, чем в том. Потому что многие игроки были в клубах. Сейчас костяк команды двухтысячного года сыгранный. Мы хотим Кубок завоевать!

 

На первом Кубке Губернатора россиянки довольствовались почетным третьим местом. В этом году в составе главной команды лучшие игроки из  «топовых» клубов страны. Среди которых сразу 4 «уралочки»: Юлия Лаптева, Алёна Топычканова Регина Галимзянова и Полина Попова. Кроме того, на стороне россиянок громадная поддержка болельщиков.

 

ВЛАДИМИР ПОПОВ, болельщик:

– Я очень горжусь, что у меня внучка в сборной. Как и внук тоже. А я горжусь и плачу от радости!

 

Всю игру команды шли мяч в мяч. За три с половиной минуты до окончания матча счёт замер — 8:8. Казалось времени, чтобы выйти вперёд у команд было достаточно. Но больше забить ватерполисткам так и не удалось. А уже сегодня команды переехали в Челябинск. Там состоятся два полуфинала. Сборная Россия померится силами с Японией. А голландки с командой «Динамо-Уралочка». Победители пар и разыграют главный приз, Кубок Губернатора Челябинской области. Напомню, в прошлом году его завоевала дружина Михаила Накорякова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed