Menu

Городские и областные власти готовы обеспечить полноценное медицинское обслуживание для жителей района железнодорожного вокзала

Отделенческая больница района железнодорожного вокзала закрыта. Руководство РЖД приняло такое решение, посчитав нерентабельным златоустовское учреждение. Сегодня на местном и областном уровне идет речь о сохранении здания больницы. Как сейчас осуществляется поликлиническая помощь в районе вокзала, представителям администрации города и ветеранам рассказал главный врач.

По словам главного врача, поликлиника РЖД сегодня усилила нагрузку на своих медиков, открыв дополнительные места дневного стационара.

ИГОРЬ ДУБИЧ, главный врач поликлиники района вокзала:

– Даже несмотря на те процессы, которые прошли у нас в прошлом году по реорганизации, поликлиника работает в полном объеме. 375 посещений в смену. Мы также принимаем и жителей других районов. Обслуживаем район вокзала – это 20 тысяч населения. Кроме того, с закрытием круглосуточных коек, мы открыли 38 коек дневного стационара. А так как они работают в две смены, это 70 человек имеют возможность пролечиться в дневном стационаре. Коснулось это больше тех, кто в круглосуточном наблюдении нуждается. Но есть, расписанная руководством города, маршрутизация в другие больницы города.

Ветераны РЖД и жители района наперебой рассказывают о своих попытках лечиться в новых условиях, в больницах города. Стационара поликлиники РЖД, где проходит встреча, не достаточно, по мнению пациентов.

ЕЛЕНА ЦВЕТОВА, председатель совета ветеранов ЮУЖД ЗГО:

– Сейчас, когда обращаются наши ветераны, их направляют в больницы города Златоуста. И часто бывает, что в этих больницах приходится ждать очередность. Кроме того, железнодорожники обеспокоены, что те здания сейчас стоят. Большая просьба к городу, чтобы наших ветеранов железнодорожников принимали во всех больницах, а не делили – если ты железнодорожник, то поезжай в Челябинск или же где-то лечись еще.

Сегодня вопрос о сохранении зданий больницы для нужд медицины города решается на уровне министерства здравоохранения региона.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

– Так как эта больница ведомственная, железная дорога решает, что делать со своим имуществом. Со своей стороны, мы с момента разговора о закрытии и по сегодняшний день проводим работу, но с нашей стороны это обращения. Это и глава города обращался в Министерство здравоохранения Челябинской области, и к руководству РЖД. К этой работе подключилось и руководство Челябинской области, этот вопрос на контроле у губернатора, письмо направлено и от председателя законодательного собрания Челябинской области и министра здравоохранения. Я думаю, что такая обеспокоенность поможет нам хотя бы сохранить здание больницы и использовать по назначению. Этот вопрос сегодня один из главных и точку в нем мы не ставим. А на те претензии по оказанию медицинской помощи в городе, свои выводы делать более обоснованными. Если говорим, что нем мест в больницах. Мы готовы выйти вместе с вами в учреждения и посмотреть те условия, в которых содержатся больные.

В настоящее время пациенты стационара по направлениям «терапия» и «неврология» направляются в первую и вторую городские больницы,  а златоустовцы с сердечнососудистыми заболеваниями в больницу № 3. Здание больницы находится в собственности компании «РЖД», которая единственная может принимать решения о судьбе больничной недвижимости.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed