Menu

Единый проездной билет действует для златоустовских пассажиров

Первая неделя работы по новой схеме маршрутной сети в Златоусте показала свои плюсы и минусы. Корректировка уже происходит в соответствии с мнениями горожан, согласно поручению главы округа Вячеслава Жилина. Одно из полезных нововведений, которое появилось в новой схеме — единый часовой проездной билет. Он особенно полезен тем, кому приходится добираться до нужной остановки с пересадками. Как действует такой билет, узнала Юлия Костюшева под руководством сотрудников предприятия «Автохозяйство».

АЛЕКСЕЙ ЖИВЧИК, водитель трамвая:

– Сейчас мы покажем нашим пассажирам, как работает часовой пересадочный билет. Мы приобретем билет в трамвае первого маршрута и пересядем на автобус в пятый микрорайон, какой подойдет: 1,2 или 15, и в течение часа мы это должны сделать»

 

Водитель трамвая Сергей Живчик сегодня обычный пассажир городского транспорта. На остановке «Автовокзал» он сел в трамвай в 10 часов 18 минут, купив за 20 рулей единый билет.

 

ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВА, водитель трамвая:

– С воскресенья эти билеты действуют, и сначала их мало покупали. А сейчас все больше берут, они стали больше пользоваться спросом.

 

Так как мы едем в рабочее время, в трамвае, в основном, передвигаются пенсионеры. За время нашей поездки в вагон зашли более 10 пассажиров.

 

Со средней скоростью 19 км в час мы доехали до остановки «Универмаг» района машиностроительного завода.  Далее переходим проезжую часть и идем на автобусную остановку, чтобы по часовому билету проехать в 4-й микрорайон на городском транспорте.

 

АЛЕКСЕЙ ЖИВЧИК, водитель трамвая:

– Мы проехали на трамвае пять остановок, это заняло 15 минут. И сейчас ждем автобус в пятый микрорайон. На эту остановку подходит единица, двойка и пятнадцатый автобусы.

 

Через 7 минут ожидания на остановку подъехал автобус номер 1.

 

В автобусе пассажиров значительно больше, чем в трамвае, места заняты все. В общественном транспорте чисто и свежо. Мы проехали от остановки «Универмаг» за несколько минут.

 

– От универмага до 4 микрорайона поездка заняла 7 минут, а общее время 32 минуты. Во многих городах России есть часовой или пересадочный билет. В Челябинске он на 60 и 90 минут, но стоит дороже. В нашем городе это современное решение ввести часовой билет. Многим не удобно ездить на маршрутках. Проехать на трамвае и муниципальном транспорте это хорошая альтернатива, особенно мамам с колясками и пересесть с единицы на тройку трамвая за те же 20 рублей, что и в маршрутке.

 

Итак, по часовому билету вместе с работником трамвайного управления мы, пересев с трамвая на городской автобус, проехали два района города всего за полчаса. Этот маршрут можно проехать и без пересадки на 15-м маршруте. Напомним, купить единый или пересадочный билет можно у водителя городского общественного транспорта на любой остановке. А пересесть на другой транспорт, а именно на 1 и 3 трамвай, а также на автобусы №1, 2, 4, 11, 14, 14К и 15-й на остановках «Универмаг» и «Площадь 3 интернационала».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed