Menu

В Златоусте отметили День семьи, любви и верности

На главной сцене чествовали пары, которые 8 июля официально оформили свои отношения. А также горожан, которые прожили в браке более полувека, и семьи, где недавно появился второй малыш. В Златоусте отметили День семьи, любви и верности. В этом году всероссийский праздник, приуроченный памяти святых Петра и Февронии, состоялся в парке «Крылатко».

Двое детей, два внука и долгожданный правнук. По истории семьи Сабирьяновых легко можно написать учебник для молодых семей. Тарис и Гульфинур познакомились на свадьбе у подруги и с тех пор не расстаются уже 51 год.

 

ТАРИС и ГУЛЬФИНУР САБИРЬЯНОВЫ:

– Мы прожили хорошую жизнь. Работали. Ходили к родителям помогать. Братья и сёстры у нас здесь. На покос ходили. Эта дружба нас сплотила. Ещё пример родителей.

 

Пары, которые прожили в браке более полувека, в День семьи наградили общественной медалью «За любовь и верность». На вопрос, как пронести чувство через время, свадебные «юбиляры» отвечают, главное — доверие и терпение.

 

День семьи любви и верности стал особенным и для молодых родителей. На празднике чествовали сразу 5 семей, в которых появился второй ребёнок. Организаторы шутят, 4 сыночка и лапочка дочка. Долгожданное пополнение, к примеру, в семье Куриловых. Сегодня маленький Макар на празднике вместе с родителями. Как и старший сын Глеб.

АННА и ЕГОР КУРИЛОВЫ:

– Чтобы они дружные выросли. Праздник семьи — прежде всего для сближения семьи. Даже те, кто на расстоянии, пытаются созвониться!

 

С таким размахом в Златоусте всероссийский праздник отмечают уже 8-ой год подряд. И каждое 8 июля в городском отделе ЗАГСе регистрируют настоящий свадебный бум. День любви и верности – лучшая дата для создания крепкой и счастливой семьи, считают молодожёны.

 

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, начальник златоустовского отдела ЗАГС:

– Сегодня у нас 15 пар в Златоусте зарегистрировались. На этой площадке мы примем две пары. Остальные — в ЗАГСе. То, что они стремятся зарегистрировать брак в преддверие этой даты, о многом говорит. Вчера было 18 регистраций. Праздник набирает обороты!

 

В православном календаре День семьи, любви и верности значится как День святых Петра и Февронии. Главным героям праздника, любящим парам, вручили иконы от Златоустовской Епархии.

Иерей МАКСИМ ГОРДЕЕВ, руководитель молодёжного отдела Златоустовской Епархии:

– Ценности нравственные и семейные не могут быть временными. Они были всегда, память народная сохраняет это.

 

Организаторы отмечают, День семьи, любви и верности в России стал светским и официальным всего 10 лет назад. Но за это время успел полюбиться всем горожанам. 8 июля принято плести венки, дарить букеты и обмениваться «февроньками» — открытками с изображением ромашек и другими символами семьи.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed