Menu

Ризида Мигранова из Златоуста стала победительницей конкурса «Татар кызы-2018»

Почести для самой обаятельной и привлекательной. Победительницу конкурса «Татар кызы-2018» Ризиду Мигранову поздравил глава округа Вячеслав Жилин во время торжественного приема в мэрии. Девушка из Златоуста в этом году сумела завоевать главный титул и корону южноуральского регионального этапа конкурса красоты, который прошел в Челябинске.

Ризида Мигранова признается, до сих пор не может в полной мере осознать, что такое большое событие случилось именно в ее жизни. Об участи в подобных форумах раньше не задумывалась. Но все изменилось после прошлогодней поездки в Казань, где златоустовская девушка в буквальном смысле влюбилась в культуру и историю своего народа. Именно это, в первую очередь, и хотела показать и выразить на южноуральском этапе конкурса «Татар кызы-2018».

 

РИЗИДА МИГРАНОВА, победительница конкурса «Татар кызы-2018»:

– Впечатлений очень много, самых ярких, самых лучших. Это было самое прекрасное, что только могло со мной произойти в этом году. Я не ожидала, что победа будет за мной. Но я старалась, готовилась, и думаю, что дальше не подведу уже на международном уровне.

 

Конкурс красоты и талантов проводится уже в 8-й раз. На пути к торжественной церемонии награждения и объявления победительниц девушкам, по традиции, приходится пройти несколько испытаний. Среди них – знание языка, истории и обычаев, умение готовить национальные блюда, ловкость и сноровка во время спортивных  состязаний и стрессоустойчивость в бытовых ситуациях, таких как, например, ощипывание кур. Кстати, именно этот этап оказался самым тяжелым для многих участниц, рассказывают очевидцы. Впрочем, по их словам, сомнений в победе златоустовской представительницы не было ни у кого.

 

ВАЛЯ ЗАГИДУЛЛИНА, председатель совета Златоустовского отделения конгресса татар Челябинской обл.:

– Там на сцене сразу было видно, что наша Ризида – победительница. Это чувствовалось. Я хочу сказать спасибо администрации округа, чувствовалась поддержка.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Здесь вас надо поблагодарить, потому что вы эту работу продолжаете. От нас помощь, но без вашей инициативы ничего бы не было. Мы рады, что Ризида выиграла. И Златоуст в очередной раз показал, что национальные традиции и корни здесь сильны, что в семьях говорят на родном языке, прививают культуру. И в этом отношении Златоуст должен и дальше такую планку держать.

 

Рассказать о родном Златоусте, как о творческом и перспективном городе – с такой целью отправлялась на конкурс Ризида Мигранова. И ее визитной карточкой и самой главной изюминкой всего выступления стало стихотворение о любимом крае крылатого коня.

 

Стихотворение о Златоусте, но уже в переводе на татарский язык Ризида Мигранова намерена прочитать еще раз. Уже во время выступления на следующем этапе конкурса «Татар кызы-2018», который пройдет в Казани.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed