Menu

В Златоусте уже в третий раз стартовал Кубок Валерия Ростова по водным видам спорта

Памяти мецената, руководителя и просто замечательного человека В Златоусте уже в третий раз стартовал Кубок Валерия Ростова по водным видам спорта. Соревнования в этом году обрели международный статус. Центр олимпийской подготовки объединил сборные Узбекистана, Казахстана, ханты-мансийскую «Югру» и несколько составов местной «Динамо-Уралочки».

Турнир памяти Валерия Ростова — событие по-настоящему удивительное. Это тот случай, когда энергия одного человека передаётся другим даже после его ухода. Вот и в этом году друзья и коллеги вновь организовали уникальный спортивный праздник, напоминая, что Валерий Алексеевич не только вёл активный образ жизни, но и был мастером спорта по водным видам.

 

АЛЕКСЕЙ БЕЛОВ, генеральный директор  машиностроительного предприятия:

– Наш коллектив и Валерий Алексеевич лично очень крепко связаны с «Уралочкой». Мы участвуем во всех мероприятиях. И когда Валерия Алексеевича не стало Михаил Николаевич предложил организовать ватерпольный турнир его памяти. Уже три года в июле мы вспоминаем его таким спортивным способом.

 

В прошлом году на Кубке Ростова выступали сильнейшие ватерполистки России. Третьи по счёту соревнования получили международный статус. В этом году чаша бассейна в Златоусте объединила сборные Узбекистана и Казахстана. Получить дополнительный игровой опыт приехала и ханты-мансийская «Югра».

 

МАРАТ НАУРУЗБЕКОВ, тренер сборной Казахстана по водному поло:

– В Кубке Ростова мы уже принимаем участие во второй раз. Замечательный турнир с участием «Уралочки», прежде всего. С удовольствием всегда приезжаем.

 

«Уралочки» в этом году выставили сразу три состава. В бой вступила молодёжь 2003-го и 2004-го годов рождения. Но, пристальное внимание, конечно, основной команде «Динамо-Уралочки».

 

ЕКАТЕРИНА ЗЕЛЕНЦОВА, игрок в/к «Динамо-Уралочка»:

– Команда играет в основном составе. Нет только Эльвины Каримовой. Она сейчас на сборах и будет защищать честь страны на Чемпионате Европы.

 

Накануне, кроме торжественной церемонии открытия, на воде состоялись сразу три встречи. Силами померились младшие юниорки «Уралочка». Основная дружина Михаила Накорякова переиграла «Югру». Казахстан оказался сильнее сборной Узбекистана. Турнир продлится до среды. Завтра игры можно посмотреть с 9 до 11 утра и с 4-х до шести часов вечера.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed