Menu

Встречай, Златоуст! Олимпийский чемпион Никита Нестеров провёл автограф-сессию для юных воспитанников седьмой спортшколы

В Златоуст приехал олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Никита Нестеров. Уроженец Челябинска, защитник клуба ЦСКА провёл автограф-сессию для воспитанников седьмой спортшколы. Как 89-й номер оказался в нашем городе в преддверие подготовки к новому сезону КХЛ, узнала наша съёмочная группа.

Кажется, эти юные хоккеисты до последних секунд не верили, что встретятся с олимпийским чемпионом по хоккею. Но 89-й номер ЦСКА и защитник сборной России, действительно, приехал. И тут же взялся за маркер

 

ИВАН ВОРОПАЕВ, хоккеист:

– Он — хороший защитник. Хорошие результаты показывает.

ДАНИЛ ИСЛАМОВ, хоккеист:

– Он не пропускает игроков. Замечательный бросок.

КИРА КУДРЯВЦЕВА и ЕЛЕНА ВИШНИКИНА, родители хоккеистов

– Наши дети занимаются хоккеем, это их кумир! Ждали этой встречи. Надеемся сфотографируется с командой.

АЛЕКСАНДР МАШУТИН, хоккеистспортивная шк

– Я положу его к моим медалям. У меня много наград.

 

Фотографии, бейсболки и даже хоккейные свитеры — Никита Нестеров оставил автографы всем. В подтверждение заслуг и отличной игры на столе та самая олимпийская медаль Пхёнчхана, которую Никита и вся сборная атлетов из России добыли в финальном матче с Германией. Таких высоких наград на зимней Олимпиаде наши хоккеисты не выигрывали с 1992 года.

 

НИКИТА НЕСТЕРОВ, чемпион XXIII зимних Олимпийских игр по хоккею с шайбой:

– Пока ещё не дошло. Медаль тяжёлая. Шея устала!

 

В Златоусте Никита Нестеров оказался по семейным и профессиональным обстоятельствам. Тесть хоккеиста живёт недалеко от «Солнечной долины», а сам игрок проводит время с семьёй и потихоньку начинает готовиться к новому сезону КХЛ. Ближайшим свободным льдом оказался именно златоустовский.  Руководство спортивной школы №7 с удовольствием предоставило площадку.

 

НИКИТА НЕСТЕРОВ, чемпион XXIII зимних Олимпийских игр по хоккею с шайбой:

– Пока только вкатываюсь. Хорошо для Златоуста, что есть такой лёд.

 

После фотосессии Никита вышел на лёд и сфотографировался с юными хоккеистами. Этот момент точно запомнится мальчишкам надолго. Ведь сам защитник главной сборной страны ещё 9 лет назад играл за челябинских «Белых медведей». Потом выступал за «Трактор» и на молодёжных чемпионатах мира. А после драфта НХЛ успел отличиться в «Тампе» и в знаменитом клубе «Монреаль Канадиенс».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed