Menu

Чем удивил Златоуст делегацию из Китая

Сфотографировались в Ленинской комнате, удивились искусству мастеров-оружейников и посчитали количество камней в Каменной реке на Таганае. Делегация представителей туристических компания из Китая побывала в Златоусте с рабочим визитом. Гости прибыли на Южный Урал, чтобы оценить потенциальные туристические маршруты и наметить планы по сотрудничеству в этой сфере. Подобная работа проводится в рамках соглашения о взаимодействии с регионами Поднебесной, подписанного губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Ленинская комната – один из первых пунктов в программе работы в Златоусте делегации из Китая. Представители различных туристических компаний сегодня сами в роли туристов. Оценивают местные достопримечательности по собственной «шкале интересности». Впрочем, уже стартовый пункт маршрута в оружейной фабрике заставляет забыть о статусе экспертов и взяться за смартфоны и фотоаппараты. Все, что связано с историей вождя мирового пролетариата, вызывает живейший отклик у жителей Поднебесной.

 

Дальше – только по нарастающей. С каждым новым пунктом посещения у гостей все больше эмоций. Украшенное холодное оружие и возможность понаблюдать за работой златоустовских мастеров – все это вызывает настоящий восторг у представителей делегации из Китая. Также, как и экскурсия по экологической тропе на Черной Скале в национальном парке «Таганай». Рукотворные и природные чудеса производят огромное впечатление на гостей. Не менее интересны и факты, которые приводят уже во время презентации Златоуста. Особенно интересует гостей такое уникальное явление, как Каменная река.

 

ЧЖАН СЯОЧУНЬ, председатель комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян:

– Нас интересует экологическая обстановка. И это очень хороший момент. Здесь очень свежий воздух, очень спокойное место. И очень много достопримечательностей, которые можно посетить с туристами. Много мастеров, художников. Всей группе очень понравилось в вашем городе.

 

На Южном Урале делегация из Китая поработала плодотворно, побывав в нескольких городах и на различных природных объектах. Визит представителей туристических компаний – это результат соглашения о сотрудничестве, которое подписали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и власти провинции Хэйлунцзян. В рамках поручений главы региона взаимодействие с партнерами из Поднебесной укрепляют и в Златоусте. В прошлом году по инициативе главы округа Вячеслава Жилина делегация города крылатого коня побывала с рабочим визитом в Китае. Экономическое сотрудничество и совместные инвестпроекты – приоритетные направления работы, также как и туризм.

 

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:

– На сегодня мы готовы их принимать. Поэтому сейчас ждем шагов от наших китайских друзей, чтобы турпоток пошел в нашем направлении. Нам уже предоставили требования по размещению. Это и буклеты на китайском языке, и тапочки, и чай, и специальное питание. Это нюансы, которые потом проверяются. Мы работаем в этом направлении. Как только первый поток туристов из Китая будет готов к нам направиться, мы предоставим всю информацию в наши гостевые комплексы. Чтобы они по новым требованиям встречали наших гостей.

 

Развитие туризма — это, прежде всего, существенный вклад в местную экономику и развитие инфраструктуры, обращают внимание специалисты. По итогам работы в Златоусте туроператоры из Китая дали высокую оценку местным маршрутам, которые объединяют сразу несколько направлений, в том числе, и самые популярные – экологический и познавательный туризм. Сейчас региональные власти с обеих сторон решают организационные вопросы. Первых туристов из Поднебесной на Южном Урале готовы принять уже в конце этого лета.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed