Menu

«Комфортная городская среда» — проект в действии

По федеральной программе на протяжении всего лета в Златоусте асфальтируют придомовые территории и монтируют детские площадки. Этого события жители домов 9 и 9А ждали 49 лет. За ходом долгожданного преображения двора наблюдала и наша съемочная группа.

Возле дома №9 на улице Урицкого с 7 утра ведутся работы по укладке асфальта. Зона под детский городок уже закрыта новым покрытием. Депутат 16-го округа Анвар Гизатуллин, специалисты территориального отдела района Машзавода, и конечно сами жители следят за работой, в предвкушении того, каким красивым станет их двор.

ТАМАРА ЧИНГАЛАЕВА, председатель совета дома №9:

– 49 лет дому, первый раз за это время кладут асфальт. И детский городок у нас на два дома один, на нашей площади. Но городок пока маленький ставят, мы возмущаемся. Нам обещал и Колесников, и Карюков, что будет хороший городок. У нас ребята здесь от самых маленьких до больших.

Многоквартирные дома 9 и 9А объединились, чтобы сделать свои дворы современными. От жителей потребовалась организованность. Сообща, они собрали пакет документов и вошли в федеральный проект «Комфортная городская среда».

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, депутат собрания ЗГО. Округ №16:

– На данный момент мы асфальтируем по улице Урицкого у дома 9 и 9А. Оно будет и дальше продолжаться. И помимо асфальтирования здесь будет хороший спортивно-детский городок, чтобы жители отдыхали. Пусть не сразу постепенно, но то, что мы обещали в наказах, мы делаем.

Федеральные средства будут направляться на благоустройство придомовых территорий до 2022 года. Подробная информация о том, как включить свой двор в федеральный проект «Комфортная городская среда» доступна на сайте zlatgo.ru

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed