Menu

Войны автолюбителей за парковочное место

В третьем микрорайоне проспекта Гагарина более двух лет спорят соседи. Причина раздора — парковка, организованная под окнами многоэтажки. На место выехала комиссия во главе с депутатом 10-го округа, Вадимом Сидякиным. В ситуации разбирались наши корреспонденты.

Порядок или всё-таки преграда? Прийти к общему мнению жильцы домов №32 и №31А в третьем микрорайоне сами не могут. В апреле 2016 года между пятиэтажками предприимчивые автовладельцы соорудили парковку. С тех пор между соседями пропал мир.

 

ЕЛЕНА РАХМАТОВА, житель дома №32 3-го мкрн. пр. Гагарина:

– Весь конфликт в том, что долгое время они запрещали другим гражданам этой парковки. Это были запирающие устройства, затем трос натянули. Эти люди продолжали бы запирать этот участок земли, если бы мы не подняли эту тему. Другие жильцы вынуждены приходить к ним и спрашивать разрешения, чтобы поставить машину на это место.

 

Со своей стороны устроители площадки для машин утверждают, что их цель — порядок и безопасность во дворе. Особо упоминают протокол, в котором большинством голосов жители проголосовали «за» благоустройство.

 

ДМИТРИЙ БОРОДИН, инициатор обустройства парковки:

– Парковка на 6 машин организована в связи с тем, что не хватает парковочных мест у нас. Разравнивали всё своими руками, сами закупали материалы на свои средства, бабушки наши помогали сделать клумбы. Поставили столбики, чтобы меньше создавалось аварийных ситуаций.

 

Выслушать доводы сторон неоднократно пришлось сотрудникам муниципальной милиции и территориального управления. На этот раз к обсуждению подключился и депутат Вадим Сидякин.

ВАДИМ СИДЯКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №10:

– Кто организовал парковку, спросили у соседей. Протокольно всё заверили, большинство не против. Они обустроили, заасфальтировали, отсыпали. Сейчас мы договорились, что они не будут больше ограничивать заезд другим машинам, и она сказали «без проблем».

 

По мнению заявителей, это лишь полумеры, неспособные поставить точку в многолетнем споре. В ответ депутат обещал провести юридический анализ силами сотрудников аппарата Собрания.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed