Menu

В Златоусте готовятся к открытому Первенству города по мотокроссу и не только

Над Уреньгой взлетят спортивные мотоциклы. 25 августа в Златоусте во второй раз подряд состоится открытое Первенство города по мотокроссу. И это не единственный подарок для любителей запредельных скоростей и крутых виражей. Местная трасса также примет первый этап Кубка ДОСААФ России Челябинской области. Организаторы уже начали подготовку.

Соревнования состоятся на мототрассе в районе Уреньги. Эта площадка появилась год назад и стала местом, где мотокросс вернулся к жизни после семилетнего перерыва. В этом году организаторы испытывают трудности с техникой, но обещают, соревнования пройдут по графику.

ВЛАДИМИР ОПЁНОВ, представитель мотоциклетной Федерации г. Златоуст:

– Мы с прошлого года делали просеки. Трасса будет удлиняться. В первую очередь, надо бульдозером. Где-то камни убрать, спланировать трамплины. Щебень нужен для отсыпки парковки и заезда.

 

Златоуст примет сразу два серьёзных турнира. Мотогонщики покажут мастерство на первом этапе Кубке ДОСААФ Челябинской области и открытом первенстве города. Болельщики смогут увидеть лучших байкеров Урала. В заявке обязательно будут совсем юные спортсмены, многие из которых только пошли в школу. А также ветераны. Заезды пройдут в семи классах.

 

ВЛАДИМИР ОПЁНОВ, представитель мотоциклетной Федерации г. Златоуст:

– Это примерно один из этапов УрФО по масштабу. Было уже много заявок. Свердловск, Тюмень, Ханты-Мансийск точно приедут.

 

Обустроить трассу необходимо до 20 августа. Готовность будут проверять представители мотоциклетной федерации России. Для получения лицензии также необходимо увеличить длину трассы до полутора километров. Сейчас протяжённость одного круга — 1100 метров. Организаторы надеются на помощь спонсоров. Зрителей ждут 25 августа.

 

Первенство города по мотокроссу и первый этап Кубка ДОСААФ России Челябинской области состоятся 25 августа на мототрассе в районе Уреньги.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed