Menu

В Златоусте идет работа над проектом крытого комплекса с бесплатными местами для садоводов и фермеров

Выставочно-ярмарочный комплекс с бесплатными местами для торговли, который будет работать круглый год. В Златоусте идет работа над проектом крытой площадки для фермеров. Она разместится у водоема Тарелка. Сейчас проект в стадии разработки документации. На месте будущего строительства побывала наша съемочная группа.

Андрей Кузьмин сегодня приехал посмотреть площадку вместе со специалистами мэрии. Много лет он занимается разведением крупнорогатого скота. Говорит, реализовать продукцию сегодня не так просто. Особенно, когда нет ярмарок у мэрии.

 

АНДРЕЙ КУЗЬМИН, фермер:

– Сбывать негде. Нам дали место на Гагарина, но оно не разрекламировано, никто туда не идет.

Для таких фермеров как Андрей и для всех остальных горожан, которые выращивают натуральную продукцию на своем огороде, и будет создан выставочно-ярмарочный комплекс. По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в Златоусте уже несколько лет проводят агроярмарки на площади перед мэрией. В них участвуют производители не только нашего региона, но и Башкирии. На ярмарках всегда многолюдно, за продукцией приезжают жители соседних городов. Но в последнее время на площади у мэрии стало тесно. К тому же, нет отдельной парковки для автомобилей. Новый ярмарочно-выставочный комплекс разместится на двух гектарах и сможет стать площадкой, куда будут приезжать фермеры и садоводы не только нашего округа. И что немаловажно, сюда легко добраться на любом виде транспорта.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Будет задействована инфраструктура от существующих объектов, будут обустроены дороги и подъездные пути. Предварительным проектом занимается «Уралпромпроект», все экологические моменты будут учтены. В этом году наша задача подготовить документы, чтобы в следующем году началось строительство и благоустройство. Сроки могут корректироваться. Обустройство комплекса планируется в рамках агломерации «Горный Урал». Это будет усиливать связи между городами, чтобы не только у наших фермеров была возможность здесь сбывать продукцию.

 

Главное преимущество нового проекта – его универсальность. Комплекс будет работать круглый год. И в нем можно будет не только торговать, но и проводить множество других мероприятий.

 

ОЛЬГА ЛОСЬ, начальник отдела развития сельских территорий, сельского хозяйства и регулирования потребительского рынка администрации ЗГО:

— И сбывать, и реализовать можно продукцию, а главное, что места для торговли будут бесплатные. Площадка будет для сбыта продукции, а также будет как открытого типа, так и закрытого. Можно будет круглый год посещать. Будем семинары также там проводить. Будет интересно.

Сейчас идею создания такого комплекса мэр Вячеслав Жилин активно обсуждает во время встреч с горожанами. Большинство инициативу поддержало.

 

 

Похожие новости

Comments

Ольга
1 месяц

Опять пускают людям пыль в глаза. потом на этой площадке «промщики», тогрующие свинокомплексным мясом, торговать будут. а нам, реальным колхозникам опять встать негде будет. на вашу ярмарку уже народ то не ходит, да и реальные колхозники не ездят-смысла нет- перекупы с рынка карла-маркса торгуют

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed