Menu

Настоящая радость пришла на улицу Урицкого

 Дворы домов 31 и 33 попали в федеральную программу «Комфортная городская среда». И сегодня на территории ведутся работы по укладке асфальта. Также им сделают специальную парковку для машин и оборудуют новыми и качественными игровыми элементами детскую площадку. Каким еще дворам повезет с благоустройством, узнала наша съемочная группа. 

Они мечтали об этом и приложили все усилия, чтоб мечту осуществить. Жителей домов номер 31 и 33 по улице Урицкого проявили настойчивость, чтобы вместе с депутатами составить проект благоустройства. Старшая дома рассказывает: узнав о федеральной программе, они сразу же собрали всех жителей дома и провели собрание, затем предоставили все необходимые документы. И вот результат совместного труда — на их территории сегодня ведутся работы по преображению дворов. Рабочие укладывают асфальт. Следующий этап – замена игровых элементов на детской площадке.

ЛЮДМИЛА БРЫКУНОВА, старшая дома № 33 по ул. Урицкого:

– Обращение наше было неоднократное. И в конце концов мы попали в эту работу. Вот сейчас началась эта работа. Ребята интенсивно начали работу. Мне важно, что бы все было качественно, чтобы на век моих молодых людей, которые живут в доме, чтобы им подольше хватило.

Также будет сделана парковка для машин возле 31 и 33 домов,  для нее уже подготовлена специальная территория и привезены бордюры. Но благодаря программе удастся привести в порядок не только те дворы, что в нее попали. Удалось сэкономить неплохую сумму, которая пойдет на преображение других территорий.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13:

– Сейчас только обсуждали ту сложившуюся экономию, там около 3 млн рублей, мы еще сможем сделать 3-4 двора к этим 29. С опережением плана идем. Поэтому самое главное сейчас от жителей и старшего дома следить за качеством работ и с тем, чтобы все выполнялось, как это было запланировано. Потому что мы понимаем, всегда есть подрядчики, есть те, кто принимают работу, и самые наши главные помощники жители каждый день здесь находятся должны следить за качеством работ. Чтобы не было такого, чтоб потом через полгода вспомнили, что здесь что-то не доделали.  Понятно,  что вернуться к этому объекту нельзя будет, поэтому нужно делать все сразу и надолго.

Очень важно, чтобы жители проявляли активность и на стадии приёмки работ, подчеркивает Алексей Карюков. А тех горожан, которым в этом году попасть в программу не удалось, призывает не расстраиваться и продолжать работу в этом направлении вместе с депутатами округов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed