Menu

Жители поселка ЗЭС переживают, что на месте  их любимого сада будут строить пожарное депо

Листовки встревожили горожан. Жителям поселка ЗЭС в почтовые ящики распространили объявления о том, что вскоре в месте их любимого сада будут строить пожарное депо.  Горожане возмущены этим предложением. Ведь деревья, которые они садили своими руками, хотят спилить. В поселок за подробностями выехала и наша съемочная группа.

Жители поселка ЗЭС Челябэнерго крайне обеспокоены тем, что скоро на месте их единственного сада, где раньше играли в различные игры мальчишки и девчонки, построят пожарное депо. Им в почтовые ящики пришло извещение о том, что уже 16 июля состоится слушание по этому вопросу в администрации города. Но горожане негодуют и возмущены этими новостями.

АЛЕКСАНДР КОЗИН, житель поселка ЗЭС:

– У нас посажен рукотворный сад. Этот сад был посажен руками людей, живущих здесь в поселке. Этот сад всегда был ухожен, помогали ухаживать за ним предприятия. На балансе предприятия была территория, он всегда был благоустроен. Были прогулочные дорожки, спортивные площадки. Все жители с удовольствием отдыхали и пользовались этим садом, проводили местные спортивные соревнования.

ИРИНА ШАБАЛИНА, жительница поселка ЗЭС:

– Еще нам сюда депо не хватало. Представляете, что как это гудеть будет. Люди живут, а у них в окна будет пожарная часть. Как жить людям то, или их тоже снести? У  нас нет детской площадки. Мы не знаем, где ее распределять, на асфальте? Решили в саду этом, но нет, хотят депо пожарное. Пойдем к Дубровскому, потом до Путина, мы не остановимся.

Как рассказывают жители этого поселка, раньше здесь молодежь активно занимались различными видами спорта, играли в баскетбол, волейбол и просто отдыхали. Но после сад пришел в запустение. Но златоустовцы категорически против его уничтожения. Они готовы приложить свои усилия и построить детский городок в их единственном месте отдыха.

ЕГОР ПЕТРОВ, житель поселка ЗЭС:

– Даже сейчас новое поколение, кто помоложе, они занимаются там, бегают. И теперь хотят все это уничтожить. Даже лыжная секция, которая здесь есть, они катаются по всему парку. Мы только ЗА такие вещи и чтобы взять и пожарное депо поставить, это неправильно.

СВЕТЛАНА НОВИКОВА, жительница поселка ЗЭС:

– Сейчас мы обращаем внимание на спорт. Рядом 45 школа.  А почему бы не организовать спортивные секции? Сейчас во дворах ставят тренажеры. Юноши занимаются, спортивные занятия проводятся. Восстановить площадку, поставит тренажеры, чтобы молодежь не слонялась по улицам, а тренировались и работали.

По словам это единственное место отдыха. Свое категорическое «нет» они намерены высказать на слушаниях, которые пройдут в мэрии уже в понедельник. Горожане надеются, что их мнение будет услышано.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed