Menu

В Златоусте до первого декабря завершится реорганизация дошкольных учреждений

Количество детских садов не изменится. В Златоусте до первого декабря завершится реорганизация дошкольных учреждений. К крупным детсадам присоединят заведения, где всего 3 или 4 группы. Это необходимо, чтобы повысить качество образовательных услуг и финансового мониторинга.

Информация о сокращении детских садов ожидаемо взволновала родителей. Начались разговоры, что вместо 70-ти образовательных организаций останется всего 50, остальные просто закроют. Но это не так. Процесс произойдёт только юридически на бумаге. Реальное количество учреждений не уменьшится.

 

ЕЛЕНА ЛАПТЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

– Реорганизация — это не сокращение. Это укрупнение. То есть детские сады, которые имеют 2-3 группы, объединятся с садами, где 6-7 групп. Для детей ничего не изменится. Как мы принимали в детсады, так и будем. Сокращение работников тоже не произойдёт. Просто идёт укрупнение. Это происходит, чтобы сократить количество юридических лиц. Было 70, станет 50. Но все сады будут работать.

 

Как будет происходить укрупнение, нам рассказали на примере детского сада №65. К нему в ближайшие месяцы присоединятся сады №69 и 78. Учреждения находятся недалеко на проспекте Гагарина. В этом, конечно, есть минусы, говорит заведующая Марина Мельник¸ — руководить станет сложнее. Но преимуществ, несомненно, больше.

 

МАРИНА МЕЛЬНИК, заведующая детским садом №65:

– Тот комплекс услуг, который доступен для одного учреждения, будет доступен и для других. К примеру, в нашем саду есть бассейн, скалодром и верёвочный городок, и дети 69 и 78 детских садов смогут заниматься. Это будет мощное средство социализации детей. Для педагогов возможно карьерный рост.

 

Объединят также сады, которые оказывают схожие услуги, на пример с группами для малышей с нарушениями здоровья. Заведующие тоже останутся, они возглавят структурные подразделения укрупнённых детских садов. Как рассказали, в Управлении образования и молодёжной политики, Златоуст не первый город в области, где процесс  укрупнения прошёл успешно.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed