Menu

Активисты Машзавода вместе с сотрудниками теротдела увидели масштабы перемен родного города

Своими глазами увидеть масштабы перемен родного города. Активные жители района Машзавода вместе с сотрудниками территориального отдела отправились на промышленные и спортивные площадки Златоуста. Многие – коренные жители, но побывать на масштабных стройках Златоуста не удавалось еще никому. Что впечатлило земляков? Узнала Юлия Костюшева.

Сергей Белоглазов и еще 15 активных жителей машиностроительного завода впервые попали в тренировочный зал для спортсменов. Делегация активистов района находится на спортивном объекте – биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой. Задают вопросы о сроках сдачи комплекса, местах размещения спортсменов, стоянке автомобилей и не только. Присутствующим интересно, каким будет место проведения соревнований Всероссийского уровня.

 

СЕРГЕЙ БЕЛОГЛАЗОВ, активист, район машзавода:

– Впечатление производит грандиозное, большой объект. Огромное значение благодаря губернатору, и Главе города. Биатлон и лыжные гонки наши традиционные виды спорта. Впечатления отличные и от увиденного и от спортзала. Комплекс большой, думаю, он будет служить и нашей молодежи и для Урала и всей страны.

 

Уже по сложившейся традиции дальше путь активистов лежит на промплощадки. Один из масштабных инвестпроектов – расширение производства снековой продукции. Сегодня на этом производстве трудятся сотни горожан, а налоги от работы предприятия составляют значительную часть вливаний в бюджет Златоуста. И останавливаться на достигнутом инвестор не планирует. Похожая ситуация и на другой масштабной стройке — заводе по производству керамической плитки. Уже завезено итальянское оборудование. Десятки рабочих мест для златоустовцев – только на первом этапе производства. Завода по изготовлению керамогранита такого масштаба в Челябинской области еще нет. Ориентировочная дата начала выпуска продукции – второй квартал 2019 года. Златоустовский керамогранит планируют отправлять в Европу и Азию.Предприятие включено в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов», подписанную президентом Владимиром Путиным. Информация удивляет активистов города, говорят, раньше и не знали, что в Златоусте такое развитие производственных площадок.

 

ТАТЬЯНА ЧАГЛОВА, старшая дома №32, ул. 40 лет Победы:

– Я давно по Златоусту не езжу на машине, раньше когда-то ездила, и не знала, что в городе идет такое строительство. Я порадовалась за наш город. Когда сидишь дома, хотя я смотрю «Вестник» и прессу выписываю, но когда вот так воочию увидишь, остаешься под впечатлением.

КОНСТАНТИН, ПЕРВЫШИН, старший дома №7, проезд Профсоюзов:

– Город развивается, строится новое. Сейчас малый бизнес превращается в средний. Люди «заходят» уже с деньгами, территории облагораживаются у офисов. Люди с пониманием, работают не только на себя, но и на город.

 

Подобные экскурсии уже стали традиционными. Специалисты территориальных отделов организовывают выезды для неравнодушных горожан на строящиеся и уже действующие производственные объекты, чтобы показать не словами, а на деле развитие Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed