Menu

ДЗД: Полным ходом идёт подготовка к Бушуевскому фестивалю

Деревня кузнецов, город мастеров, площадка оружейников. Целый микрорайон со своими улицами, жильцами и ремесленниками. В Златоусте полным ходом идет подготовка к Бушуевскому фестивалю, где соединяется в одно целое стихия огня, металла  и творчество. В этом году фестиваль снова пройдет в парке Молодежный, и будет очень массовым. Организаторы держат в секрете главные «изюминки» мероприятия, но кое-чем они все-таки поделились.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

– В этом году приедет 10 команд. Будет проходить фестиваль топора «Уральский характер». Мастера приедут в среду. Будут мастер-классы по дереву, будут работать бензопилами, впервые. Будут создавать из куска дерева размером 50 см на 4 метра произведения искусства. Наши оружейники приедут со всей России. Будет шикарная программа на сцене, новые коллективы. Все рассказывать не буду, всех ждем!.

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:

– В этом году приезжает историческая реконструкция из г. Сатки, с луками, стрелами, мечами. Больше оружейников стало. Поменяли им площадку, делаем оружейный городок. Будет больше кузнецов, Сатка, Челябинск, Миасс. Стараемся улучшить работу площадок. Больше будет мастер-классов для детей. На сегодня больше 230 заявок от мастеровых, еще продолжают поступать. Интересные будут направления: гончары, оружейники с сюрпризом, ЗлатИК с мастер-классом с ножами, саблями. Приглашаем всех 21, 22 июля на фестиваль. Открытие в 12-00. Екатерина Шаврина будет исполнять песни 22.07 в 13-00.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed