Menu

Златоуст стал городом, через который прошел Крестный ход с Восточных окрестностей России

Магаданское общество инвалидов на четырех автомобилях практически месяц едут по нашей стране, заезжая каждый день в новый город. Конечная цель путешественников – Екатеринбург, где 17 июля они соединятся с Царским Крестным ходом. Он посвящен 100 – летию со времени расстрела семьи Романовых. Юлия Костюшева встретилась с участниками духовного путешествия.

9 участников автомобильного Крестного хода из Хабаровска, Свердловской области и Башкирии остановились в Златоусте. Месяц назад они выехали из Магадана, проехали почти 15 тысяч км. Сергей Суслов рассказывает, что предвестником этого путешествия стали необычные случаи.

 

СЕРГЕЙ СУСЛОВ, участник автомобильного Крестного Хода:

– По благословению Владыки Николая, я сам из Уфы, мы по храмам носили икону  Богородицы и на 9 мая, так получилось, мы привезли в Раевку ее. И потом, когда начали разглядывать фотографии, увидели, что под ликом Богородицы отобразился Николай Чудотворец, вот фотография присутствует».

 

Автомобильный Крестный ход организован Магаданским обществом инвалидов. Это уже второе такое путешествие. Только в этом году оно посвящено 100-летию со дня расстрела царской семьи.

 

ВИТАЛИЙ ДАНИЛЕНКО, организатор Крестного автомобильного хода, председатель Магаданской областной организации Всероссийского общества инвалидов:

– Это столетие убийства царской семьи. И отец Александр протоирей уфимской епархии дал для нашего крестного хода икону Елизаветы Федоровны и Великой княгини Варвары с мощами, мы конечно обрадовались. Необходимо пронести данную икону с Дальнего Востока по открытым границам. Россия находится под покровом пресвятой Богородицы. Она, после убийства царской семьи взяла на себя роль по сохранению России.

 

Елизавета Федоровна канонизирована, и ее образ, а также частица царских мощей путешествует через всю Россию, принося встречающимся людям благословение.

 

Отец Александр, участник автомобильного Крестного Хода:

– Мы хотели обнести всю восточную границу нашей страны святыми иконами и фактически, каждая остановка – это город. Вчера было три города. Конечно, усталость в пути накопилась, но, так как мы совершали молебны благодарности, то Господь давал силы и снимал усталость.

 

Во время путешествия установлено несколько поклонных крестов.  Заменено более десятка проколотых колес. Длительное путешествие закончится 17 июля в Екатеринбурге, в монастыре на Ганиной Яме.

Отец АЛЕКСАНДР, участник автомобильного Крестного Хода:

– То, что мы проделали такой путь, это наше, девяти человек,  личное покаяние. Но это и призыв ко всему народу, чтобы на нас этот грех не лег, чтобы наши дети могли жить в мире, не испытали ужасов бедствий и войны, необходимо нам сейчас много просить у Бога прощения, в том числе за грехи предыдущих родов. Мы единый народ.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed