Menu

В Катав-Ивановске прошла Ассоциация «Горный Урал»

Развитие туризма, финансовая поддержка для городов, принимающих гостей из разных стран, и сотрудничество в сфере культуры. Эти и многие другие вопросы обсудили участники Ассоциации «Горный Урал». Представители различных городов Челябинской области на этот раз встретились в Катав-Ивановске.

Навигация туристических маршрутов в муниципалитетах, которые входят в состав Ассоциации «Горный Урал», стала одной из основных тем в повестке. Глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин отметил  необходимость финансовой поддержки тех городов, которые располагаются на региональном туристическом маршруте и часто принимают гостей, в том числе, и из других стран. Создание хорошей инфраструктуры, навигация на русском и английском языках и качественное благоустройство играют важную роль. Но собственного бюджета для решения этих проблем у городов недостаточно. Кроме того, участники заседания обсудили варианты помощи для развития тех туробъектов, которые не вошли в кластер «Синегорье». Один из них – златоустовский Арсенал. Работа по реконструкции этого исторического здания начнется в скором времени. Сейчас решаются все организационные вопросы и подготовительные моменты.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа, президент Ассоциации «Горный Урал»:

– Арсенал – это некое музейное ядро, комплекс с общеобразовательной, научной работой и промышленный кластер. И сам музей – это не просто музей. Это музей совершенно нового формата, с великой историей, которой более 200 лет.

 

Для гостевых маршрутов в Челябинской области должны быть выработаны единые стандарты, придерживаться которых необходимо во всех городах региона, с этим тезисом согласились все участники заседания Ассоциации. Кроме того, представителям различных территорий рассказали о проекте «Златоуст-Миасс – содружество культур». Два муниципалитета в рамках агломерации разработали большую программу в сфере культуры, предусмотрено множество совместных мероприятий. Кроме того, участники Ассоциации «Горный Урал» познакомились с работой и продукцией златоустовских пищевых предприятий и отметили необходимость поддержки местных производителей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed