Menu

Волонтеры навели порядок у пруда

Сохранить чистыми берега и создать комфортные условия для отдыха. Сегодня в эту работу включились юные златоустовцы. Волонтеры, участники трудового отряда, вышли на городской пруд, чтобы привести его в порядок. Как прошла Всероссийская экологическая акция «Чистые берега», расскажет Юлия Костюшева.

Лето, теплая солнечная погода – самое время загорать и отдыхать на природе. Берег пруда, одно из красивейших мест Златоуста, правда, если смотреть на его берега издалека. Находясь на самом пляже, приятные эмоции теряются, делятся волонтеры. Сегодня они здесь трудятся — убирают то, чем намусорили нерадивые граждане.

АНАСТАСИЯ ЗЫРЯНОВА, участник трудового отряда:

– Я вижу, что наш народ любит мусорить. Очень много окурков мы нашли, стекла. Наша миссия убрать это, и очистить берега от такого мусора.

Ребята рассказывают, что сами, отдыхая на природе, мусор не оставляют. Выбрасывают его исключительно в отведенные для этого места, либо увозят с собой, чтобы выбросить в контейнер у дома. Очистка берега городского пруда, это поддержка Всероссийской экологической акции «Чистые берега».

АНАСТАСИЯ КОЛБЕХИНА, главный специалист отдела молодежной политики управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– Мы сейчас собираем мусор и видим, что это бытовые отходы: окурки, бутылки. Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они соблюдали чистоту, и наводили за собой порядок после того как отдохнули.

Волонтеры трудового отряда собрали несколько больших пакетов мусора. Таким образом, положив начало благоустройству красивого златоустовского пруда.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed