Menu

Златоуст посетила еще одна делегация из Китайской народной республики

Опробовали тренажеры, оценили масштаб строительства и увидели перспективы для сотрудничества. Златоуст посетила еще одна делегация из Китайской народной республики. В город крылатого коня гости прибыли  из Челябинска, после участия в форуме по промышленному и научно-техническому сотрудничеству. По предложению губернатора области Бориса Дубровского представители 120 компаний из Китая на Южном Урале изучали потенциальных деловых партнеров. Немаловажно, что Златоуст стал единственным городом, помимо регионального центра, в котором побывала делегация из Китая.

Лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой – первый объект, на котором побывали в Златоусте гости из Китайской народной республики. Они оценили возможности будущего центра спортивной медицины и реабилитации. Также осмотрели трассу и различные корпуса стадиона. Особый интерес у гостей из Китая вызвал проект «Уральская Швейцария», который объединит спортивное и туристическое направления, а также будет важной частью местной экономики. Именно в этой сфере представители Китая готовы развивать сотрудничество со Златоустом.

 

ХУАН СЭНЬ, генеральный директор Суйфэньхэской компании культурного развития (КНР):

– Очень красивые места. Нам было бы интересно сделать обмен спортсменами, потому что в Харбине есть подобный комплекс. Также очень интересуют ваши красивые леса и горы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в сфере туризма и спорта.

 

Кроме спортивных объектов гости также побывали на Златоустовской оружейной фабрике, познакомились с искусством гравюры на стали и увидели своими глазами лучшие образцы украшенного холодного оружия. Визит представителей Китайской народной республики – это результат соглашения о сотрудничестве, которое подписали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и власти провинции Хэйлунцзян. В преддверие саммитов ШОС и БРИКС глава региона поставил задачу по развитию межмуниципальных и межрегиональных связей с Китайской Народной Республикой. В рамках поручений главы региона взаимодействие с партнерами из Поднебесной укрепляют и в Златоусте. В прошлом году по инициативе главы округа Вячеслава Жилина делегация города крылатого коня побывала с рабочим визитом в Китае. Экономическое сотрудничество и совместные инвестпроекты – приоритетные направления работы, также как и туризм.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed