Menu

В мэрии представили нового начальника управления ЖКХ

Вопрос работы новой маршрутной сети сегодня вновь поднимали на совещании в мэрии. Сегодня же там официально представили нового начальника управления ЖКХ. Кирилла Кобзева на этой должности сменил теперь уже бывший директор предприятия «Автохозяйство» Андрей Копорушкин.

Теперь в ведении Андрея Копорушкина – не только муниципальный транспорт, но и вся жилищно-коммунальная сфера Златоустовского городского округа. Впрочем, на аппаратном совещании первый вопрос касался именно работы новой маршрутной сети. Специалисты продолжают принимать замечания и пожелания горожан. Уже введен ряд сквозных маршрутов, увеличено количество муниципальных единиц транспорта. Но все еще недостаточно маршрутов на 9-й линии проспекта Гагарина. Сегодня вечером этот вопрос будут вновь поднимать на совещании с перевозчиками. В ближайшие дни также необходимо решить задачу о размещении единой диспетчерской службы, которая отслеживала бы работу системы ГЛОНАСС, установленной в транспорте. Один из вариантов – разместить на базе ЕДДС. Или на базе МУП «Автохозяйство», где есть необходимые специалисты, и работу можно организовать круглосуточно. Еще один вопрос сферы жилищно-коммунального хозяйства – обеспечение водой поселка Дегтярка. По словам Андрея Копорушкина, произведено предварительное обследование трубопровода. Утечек нет.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель УЖКХ администрации ЗГО:

– Действительно, воды не хватает в период массового водоразбора.  С 2013 года был план строительства новых сетей на территории поселка.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Нужно определить, что делать. Формируйте план. Ставьте задачу на 2019 год. Надо и полив прекращать. Формируйте служебную, сроки мероприятия и прочее.

 

Отслеживать ситуацию поручили территориальному отделу по району машзавода.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed