Menu

В мэрии Златоуста прошли слушания по проекту строительства пожарного депо

Строительство нового пожарного депо на территории заросшего деревьями участка – вопрос, который волнует жителей поселка ЗЭС-Челябэнерго. В мэрии Златоуста прошли публичные слушания по этому проекту. Представители МЧС пояснили, строительство объекта просто необходимо для защиты жизни и имущества людей, но жители поселка с таким решением не согласны.

В администрации города прошли публичные слушания, где разбирался вопрос строительства пожарного депо в поселке ЗЭС Челябэнерго. Жители этого поселка, а также представители района железнодорожного вокзала должны были проголосовать «за» или «против» строительства. Выбор определенного земельного участка, по словам специалистов, был обусловлен несколькими  показателями.

 

ВЛАДИМИР ШИРШОВ, начальник Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона:

– За последние 5 лет ежегодно увеличивается количество пожаров на территории района  вокзала, поселков Угольный и Пушкинский. В 2015 году они составляли 15,9 %, то есть 30 пожаров из 188 по всему городу, то в 2017 уже все 25% — 48 из 191. В том числе 29% пожаров и гибелей на данной территории происходит в частном жилом секторе.

 

Статистика показывает, что за последнее время количество возгораний увеличивается именно на данной территории. Также в соответствии с федеральным законом о размещении вновь строящегося депо, необходимо соблюсти особые требования. Например, возможность прибытия на место пожара в течение 10 минут с момента поступления сообщения.  И именно данный земельный участок отвечает этим критериям.

 

ВЛАДИМИР ШИРШОВ, начальник Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона:

– Проведена совместная работа сотрудниками федеральной противопожарной службы, местных органов власти и руководство области позволила изыскать финансовые средства на строительство пожарного депо.  А также определить участки муниципальной земли. Во исполнение требования прибытия был определен самый оптимальный вариант размещения депо при котором данный пожарный пост. Хочу обратить внимание, я не оговорился, там будет неполноценная пожарная часть, а именно пост – это небольшое количество техники, и небольшое количество людей.

 

Новое пожарное депо будет максимально защищать эту городскую территорию: сократится время прибытия к месту пожара, в том числе, к таким социальным объектам, как родильный дом, поликлиника, железнодорожная больница, детские сады и школы, которые находятся в этих районах, подчеркнул представитель МЧС. Также Владимир Ширшов отметил, что вся площадь сада не понадобится, нужно будет определенное место под здание депо, и это небольшая площадь. Но жители поселка ЗЭС-Челябэнерго все равно не согласны с таким решением.

 

АНДРЕЙ БАГДАСАРЯН, житель поселка ЗЭС-Челябэнерго:

– Результаты голосования нас не удовлетворили. Жители будут обращаться в компетентные органы. Я готов взять на себя инициативу для того, чтобы осуществить грамотное обращение в надзорные органы, контрольные органы. Если это будет необходимо, даже к региональным властям с тем вопросом, чтобы воспрепятствовать данному строительству. Потому что оно нарушает все существующие как градостроительные, экологические и общечеловеческие понятия как должен быть обустроен быт граждан.

СВЕТЛАНА ВОРОШНИНА, жительница поселка ЗЭС-Челябэнерго:

– Мы согласны, что нужно строить, но только необдуманно выбран вариант, где строить это здание. Здание находиться вплотную к жилым комплексам. Там наши дети и внуки, нам выйти там абсолютно негде. Нам выйти абсолютно негде.

 

Как пояснили представители спасательных служб – основная цель, которой они хотят добиться, это защита здоровья и жизни горожан. На публичных слушаниях каждый смог задать интересующий вопрос. И предложить свои варианты разрешения ситуации. Большая часть участников публичных слушаний в итоге проголосовала «за» строительство пожарного депо в поселке ЗЭС-Челябэнерго.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed