Menu

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Активисты побывали на новых строительных объектах

Представители Совета района проспекта Гагарина своими глазами увидели, какие новые промышленные и спортивные объекты строятся в Златоусте. И какие перспективы открывает для города развитие новых направлений в экономике. Старшие домов, председатели КТОСов и просто активные жители побывали на действующих предприятиях и на стройплощадке будущего завода, а также оценили масштабы строящегося лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой.

 

Первый раз на самом вкусном производстве и с самыми положительными впечатлениями. Наталья Дементьева признается, не ожидала, что увидит на хлебокомбинате современное оборудование и такое активное развитие. Ведь слухи приходилось слышать разные, в том числе, и о том, что златоустовское предприятие находится на грани закрытия.

 

НАТАЛЬЯ ДЕМЕНТЬЕВА, представительница актива района пр. Гагарина:

– Все говорили, что здесь все плохо. А сейчас своими глазами увидели, что поднимается завод. Хорошо, что не закрылся хлебокомбинат. Большое спасибо, что возрождают город.

 

Сегодня хлебокомбинат активно работает на перспективу, рассказывают на предприятии. Строится новый цех, расширяется ассортимент и рынок сбыта, есть стабильная и достойная зарплата и необходимость в молодых специалистах. Планы у златоустовских пищевиков большие. Все они направлены на дальнейшее развитие производства, а, значит, и на укрепление городской экономики.

 

– По планам – идти дальше по развитию и покрытию территории. Это горнозаводский край и Челябинск. Работаем по старым советским рецептурам, без добавления химии.

 

Следующая остановка – у завода снэковой продукции. Это новое для Златоуста предприятие – одно из крупных и значимых. Численность коллектива – почти 500 человек. И производство продолжает расширяться. В планах у представителей предприятия – строительство второй очереди. Еще один перспективный для Златоуста объект – завод по производству керамического гранита. Его строительство ведется быстрыми темпами и без нарушения сроков. Уже начался завоз современного итальянского оборудования, первая очередь производства позволит организовать несколько сотен рабочих мест. Всего же на заводе, когда производство запустят полностью, будет трудиться более тысячи человек. Подобных предприятий нет не только в Челябинской области, но и в России, рассказывают златоустовцам специалисты Агентства инвестиционного развития. Предполагается, что выпуск продукции начнется во втором квартале следующего года. Златоустовский керамогранит планируют отправлять в Европу и Азию. Предприятие включено в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов», подписанную президентом Владимиром Путиным. И это результат командной работы в рамках программы развития Златоуста как моногорода, которую глава округа Вячеслав Жилин успешно защитил на уровне правительственной комиссии в Москве. Стратегию поддержали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональное правительство. Масштабы перемен, которые происходят сегодня в Златоусте, поражают активистов района проспекта Гагарина.

 

ВЛАДИМИР СТРУННИКОВ, представитель актива района пр. Гагарина:

– Впечатляет то, что сегодня делается в городе. Вот сейчас мы находимся на месте будущего завода, где будут производить керамогранит. И это будет лучший завод в России. И сроки строительства настолько сжатые! И то, что сегодня в городе рабочие места организуются, молодые коллективы создаются. Честно говоря, меня как патриота порадовало. Я буду советовать идти на эти предприятия и работать, и зарабатывать хорошие деньги.

 

Еще один пункт в перечне экскурсии по значимым городским объектам – лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Масштабный стадион международного уровня, согласно плану, будет сдан в сентябре этого года. Сейчас процесс строительства близится к завершению. Комплекс станет частью большого направления в программе развития Златоуста как моногорода «Уральская Швейцария». Он будет работать в связке с центром спортивной медицины и реабилитации и спортивно-туристическим комплексом на Уреньге. Кроме того, позволит обеспечить златоустовцев новыми рабочими местами, создавать современную инфраструктуру  и развивать не только спорт, но и туризм. А местные спортсмены получат отличные условия для тренировок.

 

– Это будет один из лучших комплексов в России.

 

Подобные экскурсии станут традицией, отмечают специалисты мэрии. У горожан с активной жизненной позицией будет возможность не только посетить грандиозные стройки, но и посмотреть, как работают действующие производства. На экскурсии также планируется приглашать студентов и школьников.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed