Menu

Старшим домов в Златоусте разъяснили, как изменятся коммунальные тарифы

За что платить будем?  Последние изменения в части коммунальных тарифов обсудили во время встречи старших домов района железнодорожного вокзала с представителями администрации округа. Подобные совместные совещания проходят раз в квартал в рамках работы по программе «Управдом».  Специалисты помогают златоустовцам разобраться в тонкостях законодательства и процессах управления домами. Изменения, которые касаются тарифов,  вступили в силу с 1 июля. И сейчас представители ЖКХ, а также ресурсоснабжающих организаций проводят большую разъяснительную работу. Подобные встречи, обещают специалисты, пройдут в разных районах города. Рассказывает Юлия Костюшева.  

— Что будет?

— Еще раз, мы сейчас с вами за мусор платим такую цену…

— Большую сумму платим.

— … с 1 января будет другая цена, другой порядок.

— Еще больше, да? Еще больше будет?

 

Старшие домов района вокзала обеспокоены тем, какие перемены принесут изменения в тарифах за коммунальные услуги. Они  уже вступили в силу с 1 июля, и коснулись вывоза мусора, пользования водой, и не только. Например, оплату за свет в июле жители теперь будут проводить напрямую поставщику уже в августе.

 

Понять самим и разъяснить информацию своим соседям, важно каждому, кто сегодня в зале Дома детства и юношества.  Представители МКД отмечают, что в последнее время благодаря программе поддержки совета старших домов «Управдом», разбираться в законодательстве стало легче. Подобные встречи помогают собственникам понять некоторые нюансы и разобраться в системе оплаты коммунальных услуг.

 

ЕЛЕНА РОМАНОВА, старшая дома № 2, ул. 3-я Нижне-Вокзальная:

– Конечно, хорошо, что эта встреча состоялась, потому, что она нужна, потому что увеличение тарифов, на сколько, какие дома. Нам все равно придется это все разъяснять.

 

Рост тарифов на водоснабжение, водоотведение, электроэнергию, тепло и газ составит со 2 июля этого года в среднем 3%.

 

ИРИНА МОЛОЧКО, экономист управления ЖКХ администрации ЗГО:

-Тариф у нас утверждается не менее чем на 1 год, поэтому следующее изменение тарифов по всем коммунальным услугам будет только 1 июля 2019 года.

 

Более подробная информация о смене тарифов доступна на официальном сайте администрации: www.zlat-go.ru. Напомним, для тех семей, чьи коммунальные платежи превышают 22% от общего дохода, есть возможность оформить жилищную субсидию через управление социальной защиты населения. Также на встрече с представителями МУП «Коммунальные сети», администрации, специалистов теротдела вокзала  старшие домов обсудили и планируемые работы на 2018 год по программе «Комфортная городская среда».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed