Menu

У подножия Уреньги появится универсальный спортивно-туристический комплекс

Всесезонный центр для спортивной подготовки, база для отдыха и активного туризма. У подножия горы Уреньга появится универсальный спортивно-туристический комплекс. Проект глава округа Вячеслав Жилин обсудил во время выездного совещания со специалистами мэрии, представителями депутатского корпуса и спортивной школы олимпийского резерва № 1. На месте будущего перспективного объекта побывала Анна Самойлова. 

 

Готовые помещения различного назначения, наличие электроэнергии и отличное расположение с красивыми видами. Даже в нынешнем состоянии бывшая территория одного из операторов сотовой связи привлекает внимание и вызывает интерес у любителей спорта и активного отдыха. Именно поэтому местные власти забрали этот объект в ведение муниципалитета, как только появилась такая возможность. Бывший ретранслятор находится как раз у подножия Уреньги. И идеально вписывается в большой проект «Уральская Швейцария», который является частью программы развития Златоуста как моногорода.

 

– Надо подумать, может ли здесь быть маршрут с выкатом на трассу? Сейчас все, кто вкатывается на Уреньге, приезжают туда на машинах, и бросают их на дороге. Мы же предлагаем другой вариант, чтобы сделать маршрут здесь, сюда приехать, остановиться, взять лыжи и на трассы уйти. Это первый этап реализации проекта с Уреньгой. С этого надо начать работать. Потому что мы потом можем сделать переподключение, достроить 1,5-2 км и дать 1,5-2 мегаватта.

Наличие электроэнергии – основной фактор, подчеркивает глава округа Вячеслав Жилин. Отсюда можно будет подать первый объем электричества и на саму Уреньгу, мощности будет достаточно для первого этапа строительства. Что же касается самой территории, то здесь оборудуют, так называемый, визит-центр. Вся необходимая база для этого уже имеется. Необходимо будет ее усовершенствовать, достроить гостевые дома, привести в порядок дорогу. Будущий спортивно-туристический комплекс подойдет и спортсменам, которые могут приезжать сюда на сборы в условиях среднегорья, и для туристов, и для обычных любителей отдыха на природе. Его главное достоинство – всесезонность.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Здесь разные высоты. Сегодня наша молодежная сборная по боксу тренируется в Кисловодске. А эта высота у нас она подойдет для представителей любых видов спорта. Надо этим заниматься, будем развивать и спортивное направление, и туристическое, и коммерческие проекты. Всю работу нужно согласовывать со школой, но, думаю, что для бизнеса это тоже будет интересно. Будем защищать проект и на уровне области, и обращаться за поддержкой к губернатору.

Сейчас главная задача, которую обозначил мэр, это единый проект, по которому будут работать и все подразделения мэрии и специалисты первой спортшколы олимпийского резерва. Параллельно необходимо вести поиск инвесторов, которые также будут заинтересованы в развитии этой территории, подчеркнул глава округа. Работа должна начаться уже в этом году, отметил Вячеслав Жилин. Перспективный объект позволит развивать сразу несколько направлений и ускорит процесс освоения Уреньги и начало строительства там спортивно-туристического центра. Он входит в проект «Уральская Щвейцария», который является частью программы развития Златоуста как моногорода. И позволит, прежде всего, создать новое направление в местной экономике и организовать рабочие места для молодых специалистов.

 

Похожие новости

Comments

Владимир
2 месяца

Наиболее логичный шаг-создание линейной инфраструктуры вдоль подножия хребта Уреньга….водопровод+канализация+электроэнергия или газ+дорога от горнолыжки в третьем микрорайоне до Веселовки(а может и далее). После чего можно нанизывать на этот «ствол» нужные объекты: гостиницы, коттеджные посёлки, трассы для катания(велосипед, лыжи, горные лыжи, квадроциклы и снегоходы) и конечно-же спортшколы.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed