Menu

Ветераны спорта возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы

Встретились с друзьями и почтили память соратников по рингу. Златоустовские ветераны спорта сегодня возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы. Торжественному мероприятию не помешала плохая погода. Памятная церемония – часть большой программы, приуроченной к международному Дню бокса, который Златоуст готовится отметить вместе со всей страной.

Им нипочем ни погодные условия, ни солидный груз прожитых лет. Ветераны спорта всегда в строю и готовы служить Отечеству и родному городу. Поводом для сегодняшней встречи стала церемония возложения цветов к Вечному огню на Мемориале Славы. Среди златоустовских спортсменов – немало защитников Родины. Они на передовой и в военное, и в мирное время. Особенно  важно, отмечают ветераны, знать свою историю и помнить заслуги предыдущих поколений.

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, вице-президент Златоустовской федерации бокса, ветеран спорта:

– Человек, который не знает своей истории, это ограниченный человек. Боксеры признают и чтят память тех, кто защищал нашу Родину, тех, кто строил нашу мирную жизнь. Боксеры – это надежные защитники, когда они идут служить в армию после школы бокса. В одном из залов Санкт-Петербурга я даже видел такой баннер с надписью: «Бокс для современного гражданина, что шпага для дворянина. Не владеть им неприлично.

 

Преемственность поколений – одна из хороших традиций Златоустовской школы бокса. Старшие всегда помогают младшим, ветераны рядом с молодыми спортсменами и тренерами. Такая совместная работа помогает воспитывать не просто чемпионов, а достойных людей и настоящих защитников.

 

МИХАИЛ ГАБАЙДУЛЛИН, ветеран спорта:

– Это такие качества, как смелость, умение держать удар в любых передрягах. Человек подготовлен ко всему, выходит из любых ситуаций победителем. Так что бокс – это все для юношей. В Златоусте у нас так и идет испокон веков. Младшие берут пример со старших, потом следующее поколение будет брать пример с них. Все правильно, так и должно быть.

ВАЛЕНТИН КОКОРИН, ветеран спорта:

– Я с 13 лет начал заниматься боксом. Я помню хорошо Юрия Киселева, который работал сталеваром, и после работы боролся в цирке против чемпионов мира. Это легенда нашего спорта. Василий Поляков – это шеф у нас. Я его застал, когда он боксировал. Это ребята без страха и упрека. Мы с них берем пример. А молодежь с нас берут пример. Так что я очень рад встречаться. И дай Бог, чтобы молодежь продолжала такие традиции.

 

Память тех, кто отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной войны ради будущих поколений почтили сегодня златоустовские ветераны спорта. А уже завтра чемпионы прошлых лет встретятся вновь на спортивной празднике, посвященном международному Дню бокса.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed