Menu

Знаменитая певица Екатерина Шаврина выступила с концертом в Златоусте

Размах Бушуевского фестиваля впечатлил и народную артистку России. Главным гостем концертной площадки стала Екатерина Шаврина, любимая певица нескольких поколений, известная исполнительница народных песен, однокурсница Аллы Пугачёвой и Павла Слободкина.  На сцене прозвучали знаменитые «Гляжу в озёра синие» и «Бабье лето».

К этому моменту вся площадь перед главной сценой «Бушуевского фестиваля» уже была заполнена зрителями. Гости и участники встречали ту самую исполнительницу, чья песня  «Гляжу в озёра синие» когда-то разбередила сердца и души сразу нескольких поколений. Неповторимую Екатерину Шаврину.

 

Песня о крае синих озёр не зря стала визитной карточкой народной артистки России. Екатерина Феоктистовна родилась на Урале, в Свердловской области. Поэтому она всегда с радостью выступает на малой родине. А именно такие фестивали, как Бушуевский, рассказала почётная гостья, помогают сохранить самобытность народа и его традиции.

 

ЕКАТЕРИНА ШАВРИНА, певица, Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка России:

– Очень хороший городок. Русский-русский. О фестивале хочется говорить хорошо и во весь голос. Всё-таки он российского направления, что сейчас редко бывает. Это наша Россия празднует. Смотрите сколько народу! Мы ехали, и километры людей идут: с колясками, с детьми. Это приятно.

 

В богатейшем репертуаре певицы есть песни народные и эстрадные. В Златоуст Екатерина Шаврина привезла свои самые трогательные и зажигательные композиции. Красоту песен помогли раскрыть баянисты, которые работают вместе с народной артисткой уже несколько лет.

 

Поклонникам творчества голос Екатерины Шавриной помогал и помогает трудиться и отдыхать, справляться с горестями и растить детей. Многие горожане, впервые увидев знаменитую певицу так близко, не могли сдержать эмоций и плакали.

 

Екатерина Шаврина — единственная артистка, которая дважды выступала в зале заседаний Организации объединённых наций. Народная певица и сейчас продолжает активно гастролировать и выступать в роли посла русской культуры за рубежом и дома.

ЕКАТЕРИНА ШАВРИНА, певица, Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка России:

– Я считаю, что последние лет 5 всё хорошо. К нам большой интерес и у нас интерес. Мы сейчас едем в Афины, на Кипр. Поэтому у нас не должен ослабевать интерес к культуре.

 

Рассказала народная артистка и том, как молодым дарованиям завоевать любовь зрителей и признание мэтров. Главное — много трудиться: ездить на смотры и показывать своё искусство. Сама Екатерина Шаврина, к примеру, дебютировала на большой московской сцене в 14 лет. В 22 стала солисткой Москонцерта. А в ГИТИСе  артистка училась на курсе вместе с Аллой Пугачёвой и Павлом Слободкиным.

 

ЕКАТЕРИНА ШАВРИНА, певица, Заслуженная артистка РСФСР, Народная артистка России:

– Шли смотры — Екатеринбург, потом Москва. А иначе никак. Россия огромная. Нужно настырно лезть.

 

Ближе к финальной песне горожане уже вовсю подпевали и плясали вместе с певицей. Почётной гостье «Бушуевского фестиваля» вручили златоустовскую гравюру на стали и другие памятные подарки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed