Menu

Бушуевский фестиваль стал главным событием выходных для всей Челябинской области

Установили рекорд посещаемости и заработали репутацию одного из лучших фестивалей в масштабах региона и всей страны. Бушуевский фестиваль стал главным событием выходных не только для Златоуста, но и для всей Челябинской области. В течение двух дней гости масштабного форума знакомились с лучшими мастерами из разных уголков России, участвовали в конкурсах и подпевали исполнителям на концертах.

Бушуевский фестиваль в третий раз подряд принимала просторная площадка парка «Молодежный». В этом году масштабный златоустовский форум установил сразу несколько рекордов – посещаемости и количества участников. Около трехсот мастеров из разных городов и регионов России приехали в город крылатого коня, чтобы показать свои таланты и уникальные изделия. Официальный старт фестивалю был дан во время красочной церемонии открытия на главной сцене парка.

 

ДМИТРИЙ СТОЛБОВ, директор Центра развития туризма Челябинской области:

– Позвольте от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поприветствовать и передать тёплые слова в честь такого знаменательного события, как Бушуевский фестиваль. Хочу сказать, что Бушуевский фестиваль сегодня становится уникальным мероприятием. Он объединяет гостей порядка из 40 территорий нашей родины. Именно на таких фестивалях зарождается любовь к труду, любовь к своей стране. И хотелось бы пожелать фестивалю, чтобы он рос, расширялся.

 

Нынешним летом Бушуевский фестиваль был отмечен сразу несколькими новинками. Гостям и участникам презентовали, так называемый, паспорт кузюка. Его обладателем могут стать туристы, приезжающие в Златоуст. Но для этого необходимо выполнить ряд условий, которые обозначены в паспорте. Инициаторы предполагают, что такой своеобразный квест будет интересен любителям активного и познавательного отдыха. Кроме того, в этом году на одной площадке в парке «Молодежный» работали сразу два творческих форума – сам Бушуевский фестиваль и фестиваль деревянной скульптуры «Уральский характер». Его участники в течение двух дней на глазах зрителей создавали уникальные скульптуры. Кроме эксклюзивной ярмарки мастеров, все желающие также могли принять участие в мастер-классах, конкурсах и экскурсиях. Запомнился зрителям и концертный нон-стоп, который продолжался все два дня. Обо всех подробностях Бушуевского фестиваля мы расскажем в программе «День за днем» в четверг, 26-го июля, в 18:30.

 

Подробности Бушуевского фестиваля в программе «День за днем» в четверг, 26 июля, в 18:30  

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed