Menu

Златоустовцы приняли участие в заседании Комитета Государственной Думы по вопросам агломерации

Новый вектор развития для муниципалитетов. Сегодня в Государственной Думе, в Москве прошло заседание Комитета по стратегическом развитию «Правовые и экономические механизмы развития городских агломераций». В его работе приняли участие представители муниципальных образований из разных регионов России. Златоуст на масштабном и значимом форуме представила заместитель главы округа по стратегическому развитию и инвестициям – начальник экономического управления администрации округа Вера Гусева. Сразу после окончания заседания нам удалось связаться с ней по телефону.

ВЕРА ГУСЕВА, заместитель главы ЗГО по стратегическому развитию и инвестициям, начальник экономического управления администрации ЗГО:

– В основном, делились опытом территории. Интересна была практика Новосибирской области по созданию агломерации. Докладчик Екатерина Шухрина, член Совета при Президенте по развитию местного самоуправления подняла вопрос об особенностях правового регулирования территорий. Этот вопрос актуален и будет набирать обороты. Планируем включить Вячеслава Жилина в данный комитет, чтобы он и дальше мог продвигать интересы агломерации «Горный Урал». Златоуст также был озвучен, как территория, которая совместно с 6-ю другими находятся в стадии создания агломерации «Горный Урал».

 

В заседании Комитета, наряду с представителями российских муниципалитетов, приняли участие члены правительства Российской Федерации и Государственной Думы. Главная тема – работа в рамках городских агломераций, экономические и правовые моменты взаимодействия территорий. Для Златоуста эта тема особенно актуальна в связи с организацией агломерации «Горный Урал», которая объединит шесть южноуральских муниципалитетов. Центральными территориями этой агломерации станут Златоуст и Миасс. Города намерены совместно работать по различным направлениям – экономика, промышленность, туризм, социальная сфера, культура и спорт. По мнению экспертов, в таком взаимодействии – ключ к успешному развитию малых городов в современных условиях. С инициативой создания агломерации «Горный Урал» выступил глава округа Вячеслав Жилин. Проект был одобрен губернатором области Борисом Дубровским. Глава региона обозначил межмуниципальное сотрудничество как одну из приоритетных задач. Цель этой работы – создание комфортных условий для каждого жителя.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed