Menu

Жители 50 домов почти сутки провели без электричества

Без света почти сутки. Жители домов по улице Суворова негодуют. Ночью люди неожиданно остались без света. Днем электричество также не появилось. По словам горожан, причину происшествия узнать у специалистов им не удалось. В поисках ответов жители обратились в нашу редакцию. Разобраться в ситуации попытались наши корреспонденты.

 

Проблема – одна на всех. Несчастливой называют жители свою улицу Суворова. Сегодня в 4 часа утра здесь отключили свет. Люди негодуют, говорят, обзвонили все инстанции. Но четкого ответа так и не получили. Уже испорчены все продукты в неработающих холодильниках, и скоро без подзарядки отключатся телефоны, признаются жители.

 

ЛЮБОВЬ ПОГРЕБНАЯ, жительница улицы Суворова:

– Отключили электричество, и до сих пор нет. Куда только не звонила. У нас линии идут от машзавода через молокозавод. Они ссылаются друг на друга. Машзавод говорит , что обрыв произошел на молокозаводе. А Молокозавод говорит, что это на Машзаводе. Я уже все обзвонила. Никто никаких мер не принимает.

МИРАС ЯППАРОВ, житель улицы Суворова:

– Ни света ничего у нас нет. От света все зависит. Сейчас дровами топить, ну что? Жара такая еще топить. Итак пожарных случаев много. Вот дом рядом сгорел, потому что печка у них была на улице.

 

От чрезвычайной ситуации пострадали не только жители Суворова, но и близлежащих улиц.  Порядка 50 домов сегодня остались без электроэнергии. У семьи Ситдиковых маленький ребенок-инвалид. И сегодня ему вместе с мамой пришлось уехать в другую квартиру,  чтобы элементарно приготовить еду, рассказывает старшая сестра.

АЛИНА СИТДИКОВА, жительница улицы Суворова:

«Просто невозможно погреть. Ребенок голодный, не может поесть и поэтому пришлось увозить в другую квартиру»

 

Ситуацию прокомментировали в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации округа. По словам специалистов, устранением последствий аварийного отключения бригады занимаются весь день.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

– В единую диспетчерскую службу поступил сигнал об отключении электроэнергии. Произошло это сегодня утром в 4 часа утра. Аварийное отключение произошло на транзитной линии в районе молокозавода. В настоящее время специалисты работают. Устраняют аварийную ситуацию.

 

Специалисты уверяют, что в ближайшее время устранят все неполадки. Как только работы будут завершены, электричество вновь появится на обесточенных улицах.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed