Menu

Чемпионат России по летнему ачери-биатлону стартует уже в пятницу!

Самое яркое и зрелищное событие лета. Чемпионат России по летнему ачери-биатлону стартует в Златоусте уже в эту пятницу, 27 июля. Впервые соревнования пройдут на двух стадионах – «Металлург» и имени Светланы Ишмуратовой. Организаторы изменили и формат масштабного форума. Болельщикам представят новые гонки, во время которых можно будет видеть всю борьбу и на дистанции, и на стрельбище.

Заключительные тренировки перед большими стартами. На стадионе имени Светланы Ишмуратовой златоустовские спортсмены готовятся к самому большому событию лета – чемпионату России по ачери-биатлону.  Летний вариант этого вида спорта имеет второе название – ран-ачери. И объединяет бег и стрельбу из лука. Здесь много своих нюансов, говорят представители первой спортшколы олимпийского резерва. Работать приходится совсем не так, как во время зимних гонок.

 

АЛЕКСЕЙ ЮШМАНОВ, участник сборной Челябинской области по ачери-биатлону:

– Кросс отличается от лыж. Разные виды тренировок. И то, что с луком в руке бежать. Это тяжелее, когда он в колчане и на лыжах, это легче. Еще стрелы тоже по-специфическому держать».

 

Скорость и точность стрельбы – компоненты, над которыми работают особенно тщательно. Именно эти два фактора будут решающими во время соревнований. На чемпионате России по летнему ачери-биатлону болельщики впервые увидят гонки в новом формате. Который позволит наблюдать за борьбой и на дистанции, и на стрельбище.

 

АНТОН АЗАНОВ, представитель оргкомитета чемпионата России по летнему ачери-биатлону:

– Представляем две новые дисциплины. Это супер-спринт, он пройдет на стадионе «Металлург» по легкоатлетическому кругу. И будет еще гонка преследования в третий день. Сначала будет дуэльная стрельба, а потом уже лучшие стрелки будут конкурировать на дистанции.

 

В течение трех дней в Златоусте будут соревноваться за медали лучшие спортсмены из разных регионов страны. Все звезды отечественного ачери-биатлона приедут в город крылатого коня этим летом. Специалисты говорят, каждая гонка будет неповторимы и захватывающим зрелищем.

 

СЕРГЕЙ МУХИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва №1 им. С. Ишмуратовой:

– Бурятия сегодня приезжает, Самара, Москва, две команды Московской области, большое представительство Башкортостана, четыре города, ЯНАО, Калуга и Ярославская область. Будет на кого посмотреть, все лучшие спортсмены приедут сюда. Тем более, что здесь официальный отбор на финал Кубка Европы, который пройдет во Франции в сентябре.

 

Златоустовцы традиционно составляют хорошую конкуренцию в борьбе за медали зимой. Намерены побороться за чемпионство ачери-биатлонисты первой спортшколы и на летнем чемпионате России. Поддержать спортсменов болельщики смогут 27 июля на стадионе «Металлург». 28 и 29 июля – гонки пройдут на лыжно-биатлонном стадионе имени Светланы Ишмуратовой.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed