Menu

В школе № 21 обрушилась часть стены здания

Вместо 1-го сентября – капитальный ремонт. В школе №21 обрушилась часть стены здания. По словам директора школы Константина Сарычева, причиной, предположительно, стали подземные воды. Сейчас ведется обследование здания. Специальная экспертиза покажет, возможно ли восстановление левого крыла школы.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, директор школы №21, депутат Собрания ЗГО по округу № 18:

– 3-го июля обрушилась часть стены. Мы составили соответствующие акты, отправили их в управление образования, в администрацию. На сегодняшний день заключен договор на инструментальное обследование здания. Были взяты пробы кирпича, стены фундамента, воды на предмет наличия или отсутствия каких-то факторов. И после надо будет принимать меры по восстановлению. Проблема не сегодняшнего дня, мы ранее писали, еще когда только трещина была, и что это может произойти. По предварительным заключениям специалистов  причин может быть несколько, например, грунтовые воды, изменение которых происходит на протяжении нескольких десятков лет. Разрыв и течь холодного водоснабжения, как один из вариантов. Ну, и само здание изнашивается, ему уже 60 лет. Экспертиза сейчас делается. Результаты будут к следующей неделе известны, и по результатам будет проводиться комплекс работ.

 

В этой части здания находятся лестничные марши с первого на четвертый этажи. Пока проходит этап экспертизы, сотрудники учреждения нанесли на идущую по всей внешней стене левого крыла школы трещину маркеры, чтобы проследить, не будет ли она рушиться дальше. В связи с этим, и вопрос о том, начнет ли 21 школа работу 1-го сентября, остается открытым. Мы будем следить за развитием событий.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed