Menu

Волонтеры «Отряда Победы» организовывают познавательные квест-игры

Главное – помнить! Познавательная квест-игра на тему великой битвы на Курской дуге прошла в Доме молодежи. Волонтеры «Отряда Победы» подготовили игры, в которых юные златоустовцы смогли почувствовать себя настоящими солдатами времен Великой Отечественной войны. Как это было, расскажет Анастасия Гималеева.

Пройти до окопа, изобразить захваченный город и провести операцию по освобождению: такие задачи стояли сегодня перед участниками квеста «Курская дуга». Этот квест стал одним из запланированных мероприятий в серии, посвященной важным историческим событиям.

АНАСТАСИЯ НУТРИХИНА, куратор отряда «Волонтеры Победы»:

– Мы стараемся на каждую дату придумать какое-то развлечение, чтобы детям было интересно, чтобы они знали свою историю. А когда мы добавляем эмоции, это идет в долгосрочную память.

Квест состоит из нескольких этапов: для начала, историческая справка о самой битве. Далее – игры, в которых дети могут проявить себя, как храбрые солдаты, будь-то переправа или освобождение городов. Несмотря на юный возраст, дети к выполнению заданий подходят вполне осознанно. А если возникают проблемы, на помощь идут волонтеры, которые внимательно следят за правильным выполнением заданий и дисциплиной.

АНАСТАСИЯ КОЛБЕХИНА, главный специалист управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– Уже почти год в нашем городе действует Всероссийское движение «Волонтеры Победы». Это волонтеры, которые занимаются организацией всех мероприятий, посвященных Великой Отечественной Войне. Оказывают помощь ветеранам. Целью нашего движения является сохранение истории войны, сохранение имен героев.

Организаторы сообщают, что в будущем подобных мероприятий будет гораздо больше. Задача отряда волонтеров заинтересовать подрастающее поколение и привить любовь к истории. Ведь каждый должен знать и помнить о таких великих событиях, как битва на Курской дуге.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed