Menu

Отдых по правилам. Водоем «Тарелка» единственное в городе место, где разрешено купаться официально

Сегодня здесь отдыхают все горожане, которые не уехали в отпуск. Как нужно вести себя на воде, какие меры безопасности соблюдать обязательно, чтобы избежать несчастных случаев, отдыхающим регулярно рассказывают сотрудники гражданской защиты. Тем не менее, нарушители все равно находятся. Убедилась Юлия Костюшева.

+29 градусов долгожданного июля собирают у городского водоема многочисленных отдыхающих. Кто-то загорает, другие плещутся в воде. Какие правила отдыха у воды нужно соблюдать, снова и снова горожанам рассказывают представители служб гражданской защиты.

Большинство отдыхающих признают: такой ликбез полезен. Знание правил поведения на воде – гарантия не только собственной безопасности.

СВЕТЛАНА БАРАНОВА, отдыхающая:

– Полезная информация. Телефоны службы спасения уточнили. Прежде всего, не оставлять одного ребенка, всегда должен быть под наблюдением.

Подобные рейды на территории отдыха проводят несколько раз в месяц. На этот раз выезд приурочили к всероссийской акции под названием:  «Вода – безопасная территория».

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:

– Мы идем с муниципальной милицией, с полицией, с пожарно-спасательным отрядом, чтобы донести до отдыхающих на водоеме основные требования безопасности на воде. Купаться только в отведенных местах. Там, где есть буйковая гирлянда. Там, где есть спасательный пост с аттестованными спасателями. Они в этом году уже спасали людей.

ГЕННАДИЙ ЛОМОВ, спасатель водоема «Тарелка»:

– Позавчера мы заметили, что человек не двигается. Поплыли с еще одним спасателем Данилом. Перевернули его на спину и вытащили на берег. Откачали его и сразу вызвали скорую.

Спасатели добавляют, за лето пришлось оказать подобную помощь три раза. И все пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, помимо раздачи памяток, с отдыхающими также провели профилактические беседы о запрете на распитие спиртных напитков у водоема. Напомним, сумма штрафа за такой «отдых» с горячительными напитками составляет от 500 до 1000 рублей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed