Menu

Под самый корень. В Златоусте в борьбе с захватчиками придомовой территории одержана первая победа

В третьем микрорайоне устранили нелегальную парковку рядом с одним из домов. Несколько месяцев возле многоэтажки действовала самодельная стоянка, огороженная столбами и металлическими тросами. Рассказывает Евгений Януров.

Шум болгарки и тяжёлые удары ломиком. Сотрудники управляющей компании сегодня освобождают прямоугольный пятачок земли возле дома №28 в третьем микрорайоне. Несколько месяцев назад особо предприимчивые жильцы установили здесь столбы, навесили замки и металлические тросы.

 

Такой самозахват территории понравился не всем.  Соседи пожаловались, что парковка мешает нормальному проезду. Кроме того, возле многоэтажки и так много места для машин — зачем огораживать общую территорию.

 

ОКСАНА ОЛЕЙНИК, жительница дома №28, 3-й микрорайон пр. Гагарина:

– Ограничили парковку. При этом столбы мешают проезду. Было уже два ДТП. При развороте машины повреждались. На мои просьбы, убрать столбы, был получен негативный ответ.

Незаконным обустройством парковки заинтересовались в муниципальной милиции. Тем более, выяснилось, что столбы вбили на городской территории, не принадлежащей дому. За такую самодеятельность можно попасть под принудительные меры. Так, в итоге, и получилось.

 

ЮРИЙ БАДИН, главный специалист управления муниципальной милиции ЗГО по району пр. Гагарина:

– Владельцы автотранспорта не оформили разрешение, не провели собрание и не подписались большинством собственников. Я занимался этим с начала года и знаю, многие машины зарегистрированы не здесь. Пытался поговорить и предупреждал, что столбики будут демонтированы.

 

На руках у специалистов мэрии ещё несколько жалоб от горожан, которые пострадали от соседей-захватчиков. Проверки дворов специалисты проводят регулярно. Теми, кто незаконно отхватил кусок земли, может заинтересоваться и городская прокуратура.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed