Menu

Решением городского суда приостановлена деятельность ДК «Металлург»

Близится новый учебный год. Родители обеспокоены. В начале июля стало известно, что деятельность ДК «Металлург» приостановлена.

Эксплуатация здания дворца культуры «Металлург» приостановлена решением Златоустовского городского суда с 5 июля 2018 года.  Главная причина  — учреждение не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Нарушения выявила совместная проверка Госпожнадзора и городской прокуратуры

ИРИНА МАРОВА, заместитель прокурора г. Златоуст:

– Вся Россия содрогнулась после событий в Кемерово. Поэтому пришло поручение от Генеральной прокуратуры о проверке объектов с массовым пребыванием. Данное здание к таким объектам относится. Выявленные нарушения на наш взгляд, и суд нас поддержал, достаточно серьёзно влияет на безопасность. Нарушения серьёзные и финансово затратные для организации. Это отсутствие систем оповещения пожаротушения, неисправность систем, связанных с пожарной безопасностью. Как только организация устранит нарушения, препятствий к эксплуатации здания не будет.

 

По инициативе мэра Вячеслава Жилина, на имя генерального директора электрометаллургического завода Александра Кретова был направлен официальный запрос, с просьбой прокомментировать ситуацию и рассказать о принимаемых мерах. Согласно информации АО «ЗЭМЗ», весь трудовой коллектив ДК «Металлург» сохранен. Технический персонал обеспечивает содержание здания и коммуникаций в исправном состоянии, занимается устранением нарушений правил пожарной безопасности. Пока нет точного ответа, откроется ли дворец культуры к первому сентября. Мы будем следить за развитием событий.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed