Menu

В Златоусте завершился чемпионат России и Челябинской области по летнему ачери-биатлону

Дуэльная стрельба и гонка на выбывание. Дисциплинами, в которых до самого финиша невозможно предсказать результат, завершился чемпионат России и Челябинской области по летнему ачери-биатлону. В выходные сильнейшие спортсмены страны выясняли отношения на лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой. Кто не дрогнул в испытании жарой, сложной дистанцией и нервным напряжением? Расскажем далее.

Ачери-кросс и гонка на выбывание. Для участников чемпионата России и Челябинской области по летнему ачери-биатлону выходные получились жаркими в прямом и переносном смысле. Плотная контактная борьба, непростые трассы лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой и предельная концентрация на огневых рубежах – каждый выход на старт требовал максимального напряжения и настроя. Субботний ачери-кросс принес златоустовцам первую медаль – Роман Летягин пересек финиш с «бронзовым» результатом. А воскресенье ознаменовалось интересной и необычной как для болельщиков, так и для спортсменов гонкой – на выбывание. До старта допускались только 12 участников. Определялась лучшая дюжина в дуэльной стрельбе.

 

Дальше – все самое интересное в процессе гонки. Бег по дистанции и четыре остановки на стрельбище. На каждом рубеже спортсмены должны были поразить только одну мишень. Но за промах – выбывание из борьбы. В итоге из 12-ти стартовавших до финиша доходили далеко не все. Мужская гонка вновь стала удачной для златоустовцев. Роман Летягин в воскресенье сумел завоевать золотую медаль, опередив двух представителей Бурятии, братьев Лупсановых – Баира и Зоригто. Не менее интересную борьбу подарили болельщикам женщины. С каждым огневым рубежом претенденток на медали становилось все меньше, пока к экватору гонки не осталось только пять участниц.

 

В итоге, удача улыбнулась жарким воскресным днем представительнице Калужской области Юлии Клопоусовой. Ей удалось оставить за спиной Кристину Коровину из Башкирии и Марину Корнееву из Московской области. После напряженной борьбы даже эмоции на финише удалось прочувствовать не сразу.

 

ЮЛИЯ КЛОПОУСОВА, чемпионка России по летнему ачери-биатлону в гонке на выбывание (Калужская область):

– Я пока еще не ощутила, надо отдышаться. А вообще, конечно, радость. Напоследок удалось, спасибо вашей земле, с благодарностью буду уезжать. Сегодня третий день, наверное, самый тяжелый. Но все равно чувствуется общий накал, и эмоции не отпускают.

Три соревновательных дня в Златоусте получили оценку со знаком плюс от всех участников из разных регионов России. Чемпионат страны по летнему ачери-биатлону прошел здесь после многолетнего перерыва и подарил настоящий праздник всем любителям этого красивого и азартного вида спорта. Кроме того, именно на чемпионате тренеры впервые попробовали в деле молодежь.

 

СЕРГЕЙ МУХИН, главный судья чемпионата России и Челябинской области по летнему ачери-биатлону, тренер спортивной школы № 1 олимпийского резерва им. С. Ишмуратовой:

– Молодежь прошла, опыта набрались. 205 г. р. Принимал участие, новенькие ребята выступали. Посмотрели, с кем будут соревноваться зимой. Все хорошо.

 

Впереди у ачери-биатлонистов – открытый чемпионат Республики Башкортостан и несколько международных стартов. Ну а кульминацией летнего сезона станет финал Кубка Европы во Франции, который пройдет в сентябре.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed