Menu

Строительство биатлонного стадиона имени Светланы Ишмуратовой выходит на финальный этап

Основные работы практически завершены. В том числе, и в подтрибунных помещениях. Сейчас подрядчик трудится над гостевыми домиками. В планах также внутренняя отделка и благоустройство территории. В окончательных сроках указан сентябрь.

Смонтированная георешётка, щебень и отсев рядом со зданием административно-судейского корпуса. На лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой всё говорит о том, что подрядчики входят в завершающую фазу строительства.

 

АНДРЕЙ ПАТРУШЕВ, начальник участка по строительству лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой:

– Шло строительство домиков, мостов и подходов. Также занимались строительством крыши гостевых домов. Мост подхода к старту закрыли поликарбонатом, уложили резиновое покрытие. Завезли щебень и гравий под асфальт.

Арену для зимних видов спорта в эксплуатацию вводят поэтапно. Такое решение было принято после визита министра спорта региона Леонида Одера. Он отметил большой объём проделанных работ, но и существенное отставание подрядчика от графика. Также были вопросы по ширине трассы. Могли возникнуть сложности с гомологацией и вводом объекта в реестр всероссийских сооружений.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

– На днях подрядная организация зайдёт на благоустройство и асфальтирование. В планах сдача в сентябре. Работы ведутся в соответствии с графиком. Возможно, что-то не будем успевать, но это не значительно. В спокойном режиме доведём до конца.

 

В эти выходные на биатлонном стрельбище состоялся летний чемпионат России по ачери-биатлону. До этого комплекс успел принять десятки соревнований местного и регионального уровня. Большой комплекс – часть направления «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода. Его строительство позволит не только привлечь в город еще большее количество спортсменов и туристов, но и увеличить доходы в местный бюджет и создать новые рабочие места. Кроме того, повысится качественный уровень подготовки воспитанников златоустовской спортшколы олимпийского резерва № 1.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed