Menu

1-7 августа – Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания

Самая полезная еда для малышей. С 1 по 7 августа в Челябинской области пройдет профилактическая акция – Всемирная неделя грудного вскармливания. Не секрет, что именно молоко матери считается самым важным продуктом питания для младенцев. Наша съемочная группа побывала в одной из детских поликлиник города и узнала все о пользе чудо-продукта.

Грудное молоко – уникальное питание, которое необходимо для полноценного роста и развития новорожденного. Только оно дает малышу полный комплекс витаминов и элементов, в состав которого входит около 500 питательных веществ. Но, несмотря на всю пользу этого продукта, некоторые молодые мамы стараются заменить грудное молоко на адаптированные искусственные смеси. Специалисты отмечают: детские смеси имеют хороший состав необходимых ингредиентов. Но использовать их нужно только в случаях крайней необходимости.

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЮК, участковый педиатр Детской городской поликлиники:

– Грудное молоко – это живое продукт, который продуцируется в молочных железах женщины. Женщина все, что бы ни съела или выпила, как фильтр тонкой очистки все пропускает через себя. И функциональные особенности желудка ее ребенка подготовлены  к тому, чтобы принять это молоко. Есть компоненты, которые нельзя поместить в коробочке, которые только в грудном молоке – теурин, иммуноглобулин. Эти компоненты отвечают за иммунное состояние ребенка. Например иммуноглобулины это антитела, которые продуцируются у мамы. И первые 2 месяца они поступают в организм ребенка новорожденного. И со слюной, если у ребенка какие-то неполадки, то со слюной подается в организм мамы. Где-то к 6 месяцам иммунитет ребенка будет сформирован, и он с любыми заболеваниями старается справляться сам.

 

Специалисты настоятельно рекомендуют кормить ребенка молоком матери. От этого зависит не только здоровье малыша, но и его благоприятное эмоциональное состояние, утверждают медики.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed